Как выбрать прическу по форме лица

Как выбрать прическу по форме лица

Как правильно подобрать женскую стрижку волос в зависимости от формы и типа лица?
Перед каждой женщиной всегда стоит выбор — как уложить волосы или какую сделать стрижку, ведь от этого зависит, в каком облике она предстанет перед окружающими.

При правильно подобранной стрижке женщина может стать неотразимой и обворожительной. Выбирая прическу, необходимо учесть тип и форму лица, а также структуру и качества волос. Некоторые прически нельзя сделать на крепких и жестких волосах, тонким волосам требуется придать объем, а стрижка для вьющихся и непослушных волос должна быть выполнена на длинных прядях.
Основные правила стрижки волос.
В эстетических и гигиенических целях женщине необходимо периодически стричь волосы. Мужчины должны стричь волосы как минимум дважды в месяц, женщины могут позволить себе стричь волосы реже. Необходимо учитывать, что стрижка помогает устранить проблему секущихся концов, но при этом не ускоряет рост волос. Подстричь или уложить волосы можно самостоятельно в домашних условиях, но качественную стрижку и укладку вам сделает только профессиональный парикмахер.

При стрижке волос, прежде всего, необходимо учитывать, в каком направлении растут ваши волосы. В противном случае после стрижки они могут принять свое первоначальное положение и тем самым испортят ваш новый образ, и вам придется постоянно фиксировать нужное направление волос, используя для этого различные лаки, муссы и гели. Если ваши волосы растут неравномерно или есть залысины, то правильно подобранная стрижка легко скроет эти недостатки.
Форма лица и подходящий тип прически.
Женщинам с длинным лицом овальной формы подойдет стрижка «каре» с длинной густой челкой, которая слегка прикрывает ресницы. Боковые пряди рекомендуется завить и придать им пышную форму.

Круглолицым женщинам подходят прически и стрижки с любой длиной волос, но ни в коем случае не рекомендуется прямой пробор и гладкое зачесывание волос.

Женщины, имеющие узкое лицо, будут выглядеть привлекательнее с асимметричными прическами.

Обладательницы лица пирамидальной формы будут хорошо смотреться со стрижкой «каре» и редкой челкой. Таким женщинам не подходит гладкая укладка волос и стрижки с короткой длине волос.

Женщинам с широким лицом в форме квадрата рекомендуются короткие стрижки с короткой челкой, которая будет зрительно делать лоб высоким. Волосы, расположенные по бокам, необходимо зачесать вперед для сужения лица. Таким женщинам не стоит делать пробор или собирать волосы в хвостик.

Женщинам, обладающим треугольным постепенно расширяющимся вверх лицом, стоит делать прически с челкой. Рекомендуется средняя длина волос. Чтобы сгладить форму такого лица, нужно завить боковые пряди и уложить поближе к щекам.
Выбираем прическу в зависимости от особенностей лица.
Женщинам с широким лбом подойдет прическа с челкой. Обладательницам низкого лба подойдут локоны и пушистая асимметричная челка, тогда как женщинам с высоким лбом идут короткие прически с челкой, длина которой доходит до среднего уровня лба.

Если у вас большой нос, сгладить такой недостаток помогут вьющиеся волосы и густая челка. Другие крупные черты вашего лица, если таковые имеются, замаскируют гладкие прически с волнами.

Короткая стрижка может зрительно сделать длинной короткую шею, а длинная, соответственно, будет ее укорачивать.

Если вас беспокоят торчащие уши, что часто встречается, вам рекомендуется зачесать волосы кзади и пригладить их. Если волосы короткие, то завейте кудри около ушей.

Таким образом, правильно подобранные с учетом типа лица прическа и стрижка могут стать вашими помощниками в создании яркого и неповторимого образа.