Как выбрать хорошего гинеколога

Как выбрать хорошего гинеколога

Организм женщины – воплощение тонкого и сложного организма, а проследить, всегда ли он работает нормально, может только хороший врач-гинеколог. Однако специалистов в данной сфере очень много, как же выбрать действительно компетентного врача? В настоящее время, когда женщина может обратиться в частную или государственную клинику, мы дадим рекомендации, как правильно выбрать гинеколога.

Что такое гинекология?
Гинекология – сфера медицины, занимающаяся вопросами болезней половой сферы женщины, предупреждением возникновения подобных недугов в течение всех возрастных периодов женщины – от рождения до глубокой зрелости. Гинеколог исследует отклонения в менструальных циклах, болезни матки и придатков, помогает в ситуациях, связанных с сохранением и прерыванием беременности, выявляет причины бесплодия , опухолевых заболеваний малого таза, и других деликатных расстройств. Словом, такой специалист является незаменимым для всех современных женщин. Идеальная ситуация – когда вы «сотрудничаете» с одним специалистом в течение многих лет: он знаком с особенностями вашего организма и его реакциями, что немаловажно для эффективного устранения и предотвращения любой проблемы.

Как выбрать гинеколога?
Рекомендуется руководствоваться несколькими критериями при выборе специалиста данной сферы:

Профессионализм

Безусловно, ваш врач должен быть дипломированным, прошедшим обучение по специальности «акушерство и гинекология», кроме того, он должен окончить интернатуру в соответствующей сфере медицины, быть участником регулярных курсов усовершенствования, обязательных для всех гинекологов.Но диплом и ученые степени врача не гарантируют высокое качество лечения.Бытует мнение, что избавление пациентки от той или иной болезни является демонстрацией профессионализма, тем не менее, большинство заболеваний имеют запущенный характер и их причины не так просто выяснить. Настоящий профессионал познакомит вас со всеми возможными методами лечения, и степенью их эффективности. Его задача – подобрать для вас самую оптимальную методику, рассказать о перспективу лечения. Хорошие врачи никогда не делают преждевременных прогнозов. Он всегда осознает и учитывает важный фактор индивидуальности каждого женского организма.

«Сарафанное радио»

Можно назвать его самым эффективным руководством при выборе гинеколога, ведь довольная услугами врача женщина всегда посоветует своего «спасителя» другому человеку, испытывающему острую проблему со здоровьем. Как правило, авторитет гинеколога складывается из множества отзывов, а не из одного – двух. Как правило, хороший доктор всегда востребован, к нему всегда записываются заранее. у нему. Однако нельзя считать высшим критерием профессионализма наличие предварительной записи и высокой стоимости услуг. Все мы знаем, что и обычная женская консультация может похвастаться работой незаменимого гинеколога с «золотыми руками».

Доверие

Вы должны иметь доверительные отношения с вашим гинекологом. Убедитесь, что он понятно и распространенно объясняет, чем обоснован выбор конкретной методики обследования и лечения, удовлетворять все ваши вопросы, связанные с заболеванием. Откажитесь от услуг доктора, который вам неприятен, грубит или наоборот безразлично относится к своему делу, хотя, возможно, по общему признанию обладает статусом «светила медицины», если вам неприятно общение с вашим врачом, само лечение не даст никаких результатов. Наличие спокойствия и уверенности пациентки, что внушается настоящим профессионалом – это половина (если не более!) лечения. Клиентки добросовестных гинекологов всегда осведомлены о состоянии своего здоровья, знакомы с расписанием и последовательностью всех лечебных мероприятий.Такой специалист никогда не скажет «милочка, ну к чему вам забивать лишним голову?». Он всегда отвечает по схеме — «у вас проблемы вот с этим, именно поэтому требуется такая процедура, а результаты должны быть такими». И он не умолчит о наличии риска или побочного эффекта, чтобы вы сознательно соглашались или отказывались от назначения того или иного лечебного курса.

Другие критерии

На приеме, гинеколог не спешит, если только проблема не носит экстренный характер.

Добросовестный специалист не «загрузит» вас незнакомой терминологией, объяснит все быстро и доступно, не испугает женщину описаниями необходимых для выздоровления процедур.

Проводя осмотр и консультацию, он не будет отвлекаться на общение с медицинской сестрой, по телефону или другими пациентами.

Качественный осмотр не ограничивается лишь гинекологическим обследованием, необходимо также общее изучение вашего тела, его реакций.

Добросовестный гинеколог очень деликатен и тактичен: если процедура неприятная, он должен предупредить пациентку и минимизировать дискомфорт.

Настоящие профессионалы осуществляют все манипуляции лишь по предварительному письменному согласию женщины.

Если врач неразборчиво пишет, он предоставляет напечатанный вид заключения и результаты проведенного обследования.

Более того, гинеколог не должен разглашать информацию о состоянии вашего здоровья без вашего согласия.

Доктора-профессионалы говорят о времени очередного осмотра, подробно расписывают стратегию обследования, объясняют где, когда и во сколько можно сдать все анализы.

Добросовестные медики уважают своих пациентов, они берегут ваши нервы и время.