Как вернуть молодость в возрасте? Секреты красоты для всех возрастов

Как вернуть молодость в возрасте? Секреты красоты для всех возрастов

Любая женщина всегда хочет оставаться привлекательной независимо от возраста. Но с течением времени кожа лица постепенно стареет и теряет свои свойства. Этот процесс у каждой женщины происходит по-своему и зависит от разных факторов: у одних увядание происходит довольно рано, у других даже в достаточно зрелом возрасте кожа сохраняет свою красоту.

Кожа до 30 лет
Большинство 20-летних девушек не испытывают никаких проблем из-за состояния кожи — она достаточно упруга и эластична. Единственное, что может омрачить и испортить настроение, это возникновение неэстетичных прыщей, которые явно не украшают лицо. В таком возрасте возрасте активно функционируют гормоны, под воздействием которых сальные железы работают более активно и происходит закупорка пор, что и объясняет появление прыщей и угревой сыпи.

Уход за кожей лица в этом возрасте не отнимает много времени и усилий. Достаточно регулярно и правильно использовать косметические очищающие и увлажняющие средства, которые соответствуют типу кожи. Для устранения угрей и прыщей применяют специальные косметологические процедуры, назначенные профессиональным врачом-косметологом. На проблемных участках после высыпаний могут оставаться угревые рубцы, которые можно убрать, прибегнув к процедуре механического шлифования. Для тех девушек, кто хочет подкорректировать профиль лица, улучшить форму носа, эффектно подчеркнуть губы и скулы — можно воспользоваться контурной пластикой.
Кожа после 30 лет
После 30 лет женщины начинают замечать первые симптомы старения кожи лица — небольшие морщинки в уголках глаз, вокруг губ и на переносице. Есть заметные изменения в контуре лица и форме губ. В этом возрасте кожа понемногу начинает терять свою эластичность и постепенно увядает. Чтобы замедлить процесс старения, необходимо использовать качественную увлажняющую косметику. Но одного лишь увлажнения будет недостаточно для поддержки нормального состояния кожи — специалисты рекомендуют применять более основательные и действенные специальные косметологические процедуры.

В качестве профилактики появления морщин можно воспользоваться методом биоревитализации — ввод специальных препаратов на базе гиалуроновой кислоты. Если морщинки стали заметны при активной мимике, то вводят препараты ботулотоксинадля, которые способствуют разглаживанию проблемных зон.

Метод мезотерапии помогает разгладить небольшие малозаметные морщинки, существенно улучшить цвет лица и общее состояние кожи. Начинающиеся признаки гиперпигментации можно устранить с помощью легкого химического пилинга. В случаях, когда морщины уже визуально заметны, то можно провести коррекцию используя контурную пластику лица. И чем ближе ваш возраст приближается к 40 годам, тем больше внимания надо уделать общим омолаживающим процедурам — к примеру Плацентотерапия Мэлсмон (Melsmon).

Состояние кожи после 40 лет
К 40 годам процесс старения кожи уже явно прогрессирует из-за уменьшения выработки коллагена. Возникают носогубные складки, щеки уже не кажутся упругими на вид и выглядят более плоско, в состоянии покоя становятся видимыми мимические морщины, кожные поры расширяются, теряется эластичность кожного покрова. Цвет лица тоже изменяется далеко не в лучшую сторону и становится заметно тусклее. Это происходит по причине того, что замена клеток кожного покрова происходит более медленно.

Такая кожа требует основательного профессионального ухода. Для восстановления объема и корректировки морщин в проблемные зоны вводят биодеградируемые филлеры. Для устранения пигментных пятен и ускорения процесса замены клеток необходимо провести химический пилинг среднеглубокой степени. Мезотерапия применяется с использованием препаратов, которые соответствуют данному возрасту. По мнению ведущих косметологов клиники «Арбат Эстетик», уход за кожей должен вестись регулярно и основательно, начиная с достаточно молодого возраста.

Современная косметология с успехом использует революционные разработки для сохранения молодости и красоты, и что немаловажно, эти средства и процедуры имеют приемлемую стоимость и доступны для каждой женщины, желающей хорошо выглядеть в любом возрасте.
Возрастные изменения кожи к 50 годам
50 лет для женщины — это возраст, когда в организме начинает меняться гормональный фон, что свидетельствует о приближении климакса. Кожа лица становится тонкой и сухой. Щеки ощутимо теряют в объеме, становятся заметны провисания кожи. Около рта появляются заметная сеть морщинок, губы делаются тоньше, уголки рта опускаются вниз.

На лице явно заметны возрастные пигментные пятна. Для корректировки морщин и поднятия уголков губ вводят филлеры. Контур лица можно восстановить с помощью специальных процедур. Химический пилинг среднеглубокой степени используют для того, чтобы выровнять цвет лица и улучшить структуру кожного покрова. Губы можно увеличить и подкорректировать их форму с помощью препаратов с содержанием гиалуроновой кислоты.

Обычно в этом возрасте требуется комплексное омоложение лица для достижение эффекта омоложения.
Комплексное омоложение лица
Кожа в 60 лет
Кожа в 60 лет имеет все признаки явного старения. Существенно ухудшается структура кожи — она истончается и становится рыхлой, имеет тусклый цвет из-за нарушения в работе кровоснабжения. Все характерные возрастные изменения сразу бросаются в глаза. Корректирующие процедуры в этом возрасте уже не принесут должного эффекта. Некоторые проблемы можно решить, если прибегнуть к пластической хирургии. Для улучшения состояния кожи применяют поверхностную шлифовку, проводят изменения контура лица с помощью филлеров.