Как снять резкую боль

Как снять резкую боль

Увы, никто не застрахован от сильной и резкой боли – боль может застать где угодно, в любой момент, при этом причиняя страдания, лишив нормальной работоспособности. Поэтому просто необходимо знать, как справиться быстро с болевым синдромом.

Идеальный вариант – носить с собой обезболивающее лекарство, так как приступ боли может вас застать врасплох.

Тут главное – отыскать, чем таблетку запить, и не превышать дозу. Зачастую, в надежде быстро снять боль, человек выпивает вместо одной таблетки две-три. От этого боль не уйдет быстрей, а вот сопутствующие проблемы и передозировку можно заработать запросто.

Можно попробовать снять резкую головную боль при помощи акупунктурного массажа. Находятся искомые точки под головой на шее, там, где располагается небольшая впадина, между указательным и большим пальцем, а еще на висках. Эти точки осторожно помассируйте – вам станет легче. Кстати, акупунктура может помочь при менструальной боли. Отыщите точку, которая располагается на середине между концом икроножной мышцы и щиколоткой.

Если у вас заболел зуб, идеальный способ – сразу обратиться к стоматологу. Врач поставит укол, залечит зуб. Но это не всегда можно сделать. Если под рукой нет обезболивающего лекарства, рот надо прополоскать водкой, а к зубу приложить бинт, смоченный в водке. Однако учтите, что такой компресс надолго оставлять нельзя – спирт на зубную эмаль плохо влияет. Более щадящий способ – полоскание рта соляным крепким раствором.

Менструальную боль хорошо снимает грелка, которая наполнена горячей водой. Однако не слишком горячей – грелка не должна обжигать. Тепло снимет спазм, значительно улучшит состояние.

Резкие болевые ощущения в мышцах, к примеру, при растяжении, желательно наоборот снимать холодом – лед или что-либо прочее холодное приложите к травмированному участку.

От резкой боли в поджелудочной железе или желудке помогут средства, вроде фестала или мезима. А вот простые анальгетики на основе ибупрофена и анальгина могут навредить в этом случае.

Снять в позвоночнике внезапную боль поможет обезболивающее либо специальная мазь, например, «Фастум-гель». Она проникает в пораженный участок, облегчая ваши страдания.

Кстати, когда боль очень сильная и у вас есть обезболивающее в ампулах, можно его ввести внутримышечно, конечно, при условии, если вы или некто из знакомых умеет хорошо ставить уколы.

После снятия любого болевого синдрома все равно обращайтесь к врачу, потому что это может являться первым звоночком серьезной болезни.