Как скрыть недостатки кожи? Секреты визажистов

Как скрыть недостатки кожи? Секреты визажистов

К сожалению, идеальной кожей без каких-либо изъянов обладает ничтожно малое количество женщин. Всем остальным представительницам прекрасного пола приходится мириться с теми или иными недостатками кожного покрова. К таким распространенным дефектам можно отнести морщины, веснушки, угревую сыпь, воспаленные прыщи, сетки сосудов, черные точки (комедоны) и т.п.

Естественно, при помощи макияжа можно умело скрыть эти изъяны, но следует помнить о том, что пользоваться таким методом следует очень редко, так как частое применение декоративных косметических средств может привести к тому, что недостатки вашей кожи не только не исчезнут, но станут более заметны. Большая часть этих маскирующих веществ способна закупоривать нашу кожу и провоцировать воспаление угрей и прыщей. Следовательно, кожу необходимо лечить, а не маскировать ее пороки.

Но если лечение длится долго, а у вас намечается какое-либо торжество, то вы вполне можете воспользоваться некоторыми секретами визажистов и замаскировать явные недостатки своей кожи. Давайте разберем все по порядку

Выравниваем цвет лица
Сначала нанесите на очищенное лицо тонкий слой тонального крема и аккуратно распределите его по коже, чтобы она приобрела однородную текстуру. Обратите внимание на его цвет и постарайтесь подобрать оттенок, который полностью соответствует цвету вашего лица (можно на один тон светлее). Не забудьте нанести средство еще и на шею, в противном случае будут заметны отчетливые линии перехода оттенков.
Теперь возьмите маскировочный карандаш (корректор) и замаскируйте все участки кожи, на которых заметны неровности или шрамы. Тщательно осмотрите в зеркале проделанную работу. Кстати, не используйте вечернее освещение – вы можете пропустить некоторые погрешности. Если некоторые участки кожи блестят, то можно их слегка припудрить. Но не переусердствуйте! Иначе все вокруг увидят толстый слой косметики на вашем лице.
Кожа под глазами
Для того чтобы скрыть темные круги на этих нежных участках кожи, воспользуйтесь светлым корректором, который поможет вам спрятать мелкие морщинки и сине-фиолетовые пятна. Кстати, маскирующие средства могут быть различных оттенков:
— если кожа под вашими глазами немного припухла и имеет красноватый тон, то воспользуйтесь корректором зеленого цвета
— если под вашими глазами заметны синеватые круги от усталости и недосыпания, то больше всего вам подойдет желтый корректор
— возможно, на этом участке кожи у вас имеются небольшие коричневые пигментные пятна. В этом случае стоит применить маскирующее средство лилового оттенка.

Любое из выбранных вами средств нужно наносить на кожу под глазами при помощи специальной кисточки. Если такого приспособления у вас нет, то попробуйте воспользоваться кончиками пальцев. Только запомните, что маскирующее средство ни в коем случае нельзя втирать в участки под глазами. Его нужно наносить легкими вбивающими движениями, пока полностью не растушуете.

Угри и прыщи
В сущности, это одно и то же, так что будет пользоваться одним средством. Возьмите маскирующий карандаш соответствующего оттенка, нанесите его на прыщик и тщательно разотрите, чтобы не было заметно покраснения. Теперь аккуратно припудрите лицо антисептической пудрой. Если вам по тем или иным причинам не подходит, такой способ, то вы можете воспользоваться тональным кремом зеленоватого оттенка, который отлично скрывает воспалительные процессы на коже. Только наносить его нужно не на все лицо, а только на проблемные участки и после этого тщательно растушевать. Осмотрите себя в зеркало при дневном освещении, так как вполне возможно, что какой-то прыщик вы пропустили. К сожалению, таким способом можно скрыть только небольшие дефекты. Если у вас все лицо покрыто угревой сыпью, то никакие маскирующие средства не смогут спрятать этой проблемы.
Рубцы и шрамы
К сожалению, довольно часто после удаления угрей на коже остаются подобные следы. Избавиться от них довольно сложно, так что придется применять маскирующее вещества. Приобретите специальное корректирующее средство с силиконом (сейчас такие имеются в продаже). Аккуратно нанесите его на проблемные участки лица и легко разотрите. Эта смесь заполнит неровности и ямки, и ваша кожа приобретет ровную и однородную текстуру. После этого можете воспользоваться рассыпчатой пудрой – она слегка подкорректирует нанесенное вами маскирующее средство. Кроме того, в продаже имеется специальный тональный крем, который предназначен именно для проблемной кожи.
Веснушки
Вам понадобится два оттенка тонального крема – светлый и прозрачный. С их помощью тщательно выровняйте участки лица со светлой и темной кожей. Не торопитесь, в противном случае на вашем лице будут заметны пятна от маскирующих средств. Не нужно наносить толстый слой тонального крема – ваше лицо будет выглядеть неестественно под таким грузом косметики. Лучше попробуйте использовать терракотовую или мерцающую пудру – это даст гораздо лучший результат. Кроме того, откажитесь от коричневой губной помады и теней – этот цвет только подчеркнет ваши веснушки, которые вы тщательно пытаетесь спрятать.
Сосудистые сеточки на лице
Чтобы скрыть этот недостаток, постарайтесь приобрести маскирующее средство зеленоватого оттенка. Не нужно покрывать им все лицо – нанесите крем только на наиболее проблемные участки и тщательно растушуйте. А вот теперь можно воспользоваться легким тональным кремом, оттенок которого полностью идентичен цвету вашего лица. Кстати, чтобы кровеносные сосуды были менее заметны, то можете воспользоваться кремом, который придаст вашей коже оттенок загара. Смуглый кожный покров способен замаскировать паутину капилляров. Только не переборщите! Выбирайте средство, имеющее оттенок легкого загара, который выглядит более натурально.
Надеемся, что наши советы вам пригодятся, и вы сможете удачно замаскировать небольшие недостатки своей кожи. Удачи!