Как сделать французский маникюр?

Как сделать французский маникюр?

Изящный, стильный, уместный всегда и везде – все это можно сказать о французском маникюре. Забравшись на пик популярности, френч не покидает ее на протяжении нескольких десятилетий, крепко удерживая пальму первенства как украшение рук моделей с подиумов, так и на ноготках обычных женщин.

Действительно, французский маникюр имеет массу преимуществ – с одной стороны, он очень простой, с другой – изящный, подходит как к длинным, так и к коротким ногтям, не требователен к одежде и общему образу, так как сочетается со всем, с чем угодно.

Несмотря на свое название, при произношении которого поневоле возникают ассоциации с самой модной столицей мира, изяществом и шармом парижанок, французский маникюр пришел к нам отнюдь не из Франции. Его родина – Америка, а создатель – коренной американец Джон Пинк, он же – разработчик косметической компании «ORLY».

Необходимость создания французского маникюра возникла задолго до его появления в связи с модельным бизнесом – переодеваясь для показов мод, манекенщицы были вынуждены постоянно перекрашивать ногти, чтобы цвет маникюра сочетался с одеждой и макияжем. Поскольку это доставляло множество неудобств и отнимало кучу времени, Пинк предложил моделям универсальный вариант маникюра, при котором базовый белый цвет наносится только на кончик ногтя, что делает маникюр максимально естественным и подходящим к любому наряду, макияжу, мероприятию, настроению и так далее. Замысел разработчика оправдал все ожидания – более элегантного, изящного и естественного маникюра, нежели французский маникюр, на сегодняшний день попросту не существует.

Несмотря на то, что френч всегда подразумевает наличие белого кончика ногтя, этот изящный маникюр делится на несколько видов. Коротко остановимся на каждом из них.

Виды французского маникюра
Классический французский маникюр
Классический френч

Классический френч имеет второе неофициальное название smile, что в переводе с английского означает «улыбка». Наносить «улыбку» с помощью белого лака нужно таким образом, чтобы по форме она повторяла полукруг там, где ногтевая пластина отделяется от подложки. Как сделать это, чтобы получилось аккуратно, красиво и правильно, поговорим чуточку позже.

Миллениум
Миллениум французский маникюр

Отличие маникюра «миллениум» от классического френча заключается в том, что кончик ногтя окрашивается в любой цвет, кроме белого, а лак для ногтей нередко заменяется блестками, маникюрной микропылью, брокатом. Чему бы ни отдавалось предпочтение, важно соблюдать нехитрое правило – кончик ногтя не должен просвечиваться.