Как сделать дом уютным?

Как сделать дом уютным?

Залог хорошего настроения на протяжении дня в том, чтобы после работы вернуться уютный дом. Внутренняя обстановка последнего должна улучшать самочувствие и расслаблять. Лучше всего с этим справятся мягкая пастельная палитра стен, удобная мебель и со вкусом подобранный текстиль от tekstail.com.ua.

Важные советы

Часто поменять обстановку дома довольно дорого, но есть пару бюджетных вариантов, которые позволят быстро и незаметно для себя создать уютный дом.

  • Текстиль. Недорогой ремонт и отсутствие роскошных диванов в комнате смогут затмить красивые шторы. Качественные ткани для гардин, покрывал и подушек создадут необходимую гармонию, зададут общий тон и настроение в интерьере.
  • Мелочи. Практически у всех есть красивые сувениры, памятные фото, игрушки и вещи, которые напоминают о важных событиях в жизни. Такие мелочи хранят память в себе и делают дом особенным для каждого из нас. Разместите их на стенах, полках, чтобы не забывать о приятных моментах прошлого.
  • Палитра. Любимые цвета в интерьере помогут чувствовать себя комфортно. Важно разбавлять их другими, более мягкими и пастельными тонами. Для создания интересного дизайна можно соединять несколько текстур и материалов.

Чего следует избегать?

Часто в попытке сделать свой дом лучше мы только захламляем его яркими и броскими деталями, которые перетягивают центр внимания на себя. Чтобы не навредить интерьеру, нужно учитывать следующие табу:

  • Нельзя смешивать больше, чем 3 цвета текстиля в комнате. При этом 2 из них должны быть пастельными, а один более яркий. Последний должен перекликаться и дублироваться в комнате. Например, коричневый диван идеально сочетается с персиковой скатертью на столе. К ним можно купить гардины в Киеве зеленого цвета, а в дополнение нужны еще подушки такого же оттенка.
  • Пестрые принты на текстиле хороши в том случае, если они уравновешивают спокойный и выдержанный интерьер. Больше одной разновидности таких рисунков на ткани нельзя совмещать в одной комнате. Например, леопардовый принт на шторах можно повторить на диванных подушках, но не заменять монохромным рисунком листочков или другим похожим.
  • Не рекомендуется совмещать различные стили, которые явно не смотрятся вместе. Минималистический дизайн кухни, однотонные подушки на диване и приглушенные тона совершенно не подходят под классические шторы с ламбрекеном. В этом случае их красота и пышность будут просто ни к чему.

Чтобы создать в своем доме уют, совсем не обязательно бежать в магазин за дорогой мебелью и техникой. По-настоящему тепло и комфортно дома, когда с гармонией подобран весь текстиль. Для этого нужно купить гардины в Киеве в тон покрывалам, подушкам, продумать принты и рисунки, чтобы использовать их на различных поверхностях. Тогда дома можно будет отдохнуть, и душой, и телом.