Как пережить плохое самочувствие после бурного веселья

Как пережить плохое самочувствие после бурного веселья

Большинству из нас не понаслышке знакомо состояние, когда наутро после безудержного веселья буквально не хочется жить. Тошнота, головокружение, тупая боль в висках, состояние, что вот-вот потеряешь сознание… Это не симптомы страшного заболевания, а банальное похмелье. Большинство считают, что это похмелье вскоре проходит само по себе, и по-своему правы. Но болезненное состояние можно значительно улучшить при помощи нехитрых секретов и «прийти в себя» значительно раньше.

Нашатырный спирт. Это средство успешно используется не только при обмороках, но и при похмельном синдроме. Считается, что это средство способно привести в чувство и отрезвить даже мертвецки пьяного человека. Несколько капель нашатырного спирта (не больше 10, в зависимости от степени опьянения) нужно развести на стакан холодноц воды и быстро выпить. Нашатырь можно заменить мятным спиртом.

Массаж. Лягте на спину и начинайте массировать уши, надавливая ладонями на ушные раковины и разминая мочки ушей. Такие манипуляции усиливают кровообращение, как следствие – кровь приливает к голове, и состояние заметно улучшается.

Похмельный коктейль. В его состав входит желток одного яйца, несколько капель растительного масла, чайная ложка водки и щепотка черного перца. Содержимое нужно размешать и пить большими глотками. Это средство использовали еще наши дедушки, так что – проверено поколениями!

Минеральная вода. Ну куда ж без нее? Особенно если учесть, что с перепоя большинство испытывают так называемый «сушняк». Подойдет и более простой и любимый многими рассол – он отлично снимает сухость и устраняет тошноту, правда, после него хочется пить еще больше…

Баня. Вместе с потом тело избавится от вредных отходов, которыми насыщаются сосуды и сосудики при употреблении спиртного. Выйдя из баньки, вы почувствуете себя родившимися заново. Категорически нельзя ходить в баню, да еще и с похмельем, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Не испить ли чайку? Избавиться от ощущения «разбитости» поможе чашка крепкого чая или кофе натощак, желательно – с лимоном (содержащиеся в нем кислоты нейтрализуют алкоголь). Правда, этот способ не подходит гипертоникам, так как горячие напитки в сочетании с выпитым накануне могут спровоцировать скачки артериального давления.

Крепкий сон. Это, наверное, самый доступный и действенный способ для борьбы с похмельем. Проснувшись с «тяжелой» головой, попробуйте снова заснуть. Во сне организм работает и отдыхает активнее, алкоголь расщепляется, и наступает желанное облегчение.

Клин клином… Можно значительно облегчить страдания, опохмелившись. Выпейте сто грамм водки (именно водки, даже если накануне вы пили другой алкоголь). Полегчает сразу же. Главное, знать меру, чтобы лечение не обернулось очередной пьянкой.

На зарядку становись! Физически упражнения, как и баня, способствуют повышенному потоотделению. Плюс – при нагрузках усиливается кровообращение. Как правило, после получаса занятий в глазах значительно просветлеет… Если же совсем нет сил дойти до спортзала, займитесь сексом – говорят, тоже помогает.

Основываясь на собственном опыте, могучий славянский народ изучил методы, с помощью которых болезненного похмелья можно избежать вовсе. Первое правило – не пить на голодный желудок. А если перед возлияниями съесть что-нибудь жирное (например, немного сливочного масла), то наутро можно проснуться удивительно свежим. Еще одно «золотое правило» гласит: не понижайте градус! То есть, если после пива допускается выпить водки, то никак не наоборот! В идеале, спиртные напитки вообще не рекомендуется «смешивать». Также рекомендуется плотно закусывать, ограничить количество выкуриваемых сигарет и наряду с алкоголем пить больше жидкости.