Как нарисовать стрелки на глазах?

Как нарисовать стрелки на глазах?

Утверждение о неземной красоте египетской царицы Клеопатры довольно спорное – многие считают ее черты лица грубыми из-за греческого профиля и крупного носа с горбинкой. Но никто из критиков не станет спорить, что взгляд этой женщины, которому, кстати, пели оды во все времена — томный, глубокий, выразительный, нельзя назвать некрасивым. Несмотря на то, что времена правления

Клеопатры давно канули в лету, а мода на макияж меняется постоянно и стремительно, макияж глаз, как у Клеопатры, давно и прочно занял свою почетную нишу и не сдает позиций. Его секрет давно раскрыт – глубину и выразительность взгляда царица «рисовала» с помощью обычных стрелок. Поэтому мода на стрелки не проходит никогда, ведь с помощью этих плавных линий можно мгновенно превратиться в шикарную диву, сделав взгляд томным, сексуальным, чувственным.
Кто-то возразит: мол, мне стрелки совсем не идут, и ошибется. На самом деле стрелки идут всем, независимо от цвета волос, формы глаз и типа кожи. Они открывают взгляд, делают лицо свежим и более молодым. Что же касается формы глаз, то здесь все просто – нужно научиться рисовать стрелки, которые подойдут именно к вашей форме лица и глаз. Об этом поговорим позднее, а пока разберемся с видами декоративной косметики, которая используется при нанесении стрелок.

Есть два основных вида подводок – это косметические карандаши и жидкие подводки, которые продаются в маленьких футлярчиках с мягкими или твердыми, по типу стержня фломастера, кисточками.
Карандаши
Они появились намного раньше подводок и считаются более подходящими для стрелок – карандаш можно подобрать нужной твердости, цвета, матового либо перламутрового оттенка. Мягкие карандаши подойдут для прорисовки мягких, насыщенных линий, твердые «нарисуют» более тонкую и четкую стрелку, которая продержится на веке дольше, нежели нарисованная мягким стержнем – такая линия может быстро размазаться.
Подводки
Чтобы научиться проводить четкие линии с помощью жидкой подводки, придется как следует потренироваться и «набить руку», поскольку один неправильный штрих может запросто свести все старания на нет. Поэтому начинающим рекомендуется отдать предпочтение подводке с твердой кисточкой – управляться с ней гораздо удобнее, особенно с непривычки. В основном же, и те, и другие подводки объединяет одно: цвет стрелок получается более насыщенным по сравнению с карандашом, к тому же, в продаже есть водостойкие подводки, воспользовавшись которыми, можно не переживать, что макияж неожиданно «потечет».
Немного о цветах
Зеленая подводка для глазБольшинство женщин отдают предпочтение классическому черному цвету подводки или более мягкому варианту – коричневому и его оттенкам. На самом же деле цвет подводки может быть самый разнообразный, главное, чтобы он гармонировал с цветом глаз, макияжем и образом в целом. Можно смело использовать несколько цветов подводки – есть некоторые секреты и хитрости, которые помогут зрительно увеличить глаза и придать взгляду особый шарм.
Например, «раскрыть» глаза можно с помощью белого или светло-голубого карандаша, если подвести им внутреннее веко.

Голубая подводка для глазТакже можно подвести верхнее веко одним цветом, а нижнее – карандашом на несколько тонов светлее – взгляд станет более «распахнутым».
При макияже глаз с помощью серых оттенков рекомендуется прорисовать вдоль внутреннего века линию цветом, точно совпадающим с цветом глаз – тогда глаза засияют и станут ярче по цвету.

Сделать образ более цельным помогут тени натуральных цветов и оттенков в тандеме с подводкой, по цвету точь-в-точь совпадающей с цветом одежды или отделкой.

Рисуем стрелки
Виды стрелок на глазахНаверняка в вашем окружении есть женщины, которые рисуют стрелки на веках буквально одним движением руки – легко, непринужденно, ровно. Удивляться этому не стоит, ведь все, как известно, приходит с опытом, и потренировавшись немного, вы тоже сможете проводить безупречные линии. Пока же нужных навыков в вашем арсенале нет, поможет небольшая шпаргалка. Итак:

— чтобы провести ровные стрелки, понадобится хорошее освещение и зеркало;

— при выполнении линий кожу потребуется слегка оттянуть с помощью пальцев, при этом глаз должен быть полуоткрытым, а голова – немного опрокинута назад;
— пока не научитесь рисовать стрелку нужной ширины, нужно стараться, чтобы она получалась тонкой – при необходимости ее всегда можно расширить, а вот аккуратно сузить широкую линию вряд ли получится;

— грифель карандаша должен быть остро заточен – во избежание царапин, да и рисовать будет проще;
— используя жидкую подводку, стоит помнить, что при высыхании она слегка стягивает кожу, поэтому ее рекомендуется наносить на веко, покрытое тенями или тонким слоем пудры перед нанесением туши для ресниц, так как она должна высохнуть;

— линия стрелки должна быть тонкой у внутреннего уголка глаза и утолщаться у внешнего. Линия на нижнем веке всегда (!) должна быть тоньше, чем на верхнем;
— нельзя подводить нижнее веко с помощью жидкой подводки – это смотрится вульгарно. Для рисования линии на нижнем веке подойдет только карандаш. Кстати, при отсутствии опыта от стрелки на нижнем веке целесообразно отказаться вовсе, поскольку она зрительно укорачивает глаз и ее сложно соединить с верхней линией, правильно прорисовав угол наклона – при неправильном нанесении глаза могут казаться печальными;

— чтобы сделать ресницы гуще и придать им объем, нужно провести тонкую стрелку прямо над ресницами, немного отступив за краешек века.
Акцент – на форму глаз
Стрелки для маленьких глаз

Если глаза маленькие, подводить внутреннее веко категорически не рекомендуется – в этом случае стрелки зрительно сделают глаза еще меньше. Также обладательницам маленьких глаз стоит помнить, что уменьшают глаза классический черный и темные цвета — их рекомендуется заменить светлыми оттенками, которые визуально «распахнут» взгляд. Уменьшает глаз и линия, которая не выходит за краешек века – не забывайте об этом.