Как избавиться от вросших волос?

Как избавиться от вросших волос?

Вросшие волосы — проблема, хороша знакомая многим женщинам. Красота действительно требует жертв — старая истина, которая в очередной раз становится актуальной во время процедуры эпиляции. Болезненность, раздражение участков кожи,

а при неправильно проведенной процедуре и различные воспалительные процессы на коже — хоть и временное явление, но доставляют дискомфорт. Иногда последствия после процедуры, будь то эпиляция воском, обычное бритье или электроэпиляция, могут быть совсем плачевными: возникает явление вросших волос. Счастливы женщины, не ведающие подобной проблемы, которая может коснуться абсолютно всех. Следует знать о причинах и механизме появления вросших волос для того, чтобы избежать этого.
Вросшие волосы: причины появления
Вросшие волосы становятся очень серьезной проблемой, а появляется она от неистребимого желания женщин видеть свою кожу безукоризненно ровной, гладкой и шелковистой. Результатом борьбы с лишними волосками, в стремлении иметь безукоризненно чистую кожу, может стать совсем обратный эффект. Дело в том, что удаляемые волоски имеют подкожную часть, которая остается в теле, если была захвачена только верхняя часть волоска. И тут не играет роли, какой вид эпиляции проводился, и во время бритья и при самой современной эпиляции подкожная часть волосков сохраняется. Если кожа загрубевшая или воспаленная, что часто бывает после процедуры удаления волос, волосок не может пробиться наружу, он загибается под кожей и продолжает расти.

Внешне вросшие волосы выглядят как темные точки, о гладкости кожи в таком случае речь уже идти не может. Появление подобной проблемы на теле серьезно омрачает жизнь и настроение женщины, грозит снижением самооценки и даже депрессией. Постоянный стресс от неуверенности в своей внешности может привести к нервному срыву. Проблемы с кожей вынуждают женщин носить брюки даже в летний зной, а про отдых на пляже многие боятся даже подумать. Вросшие волосы могут быть не только на коже ног или рук, но и в зоне бикини, доставляя женщинам не меньше страданий.
Как избавиться от проблемы?
У любой проблемы есть решение. Для того чтобы избавиться от косметического дефекта, нужно действовать грамотно, ни в коем случае не доверяя доморощенным советам. Распространенное мнение, что от вросших волос можно избавиться при помощи иглы или пинцета — очень опасное заблуждение. Подобным образом можно занести инфекцию внутрь волосяного фолликула, в результате воспаления на коже остаются неистребимые коричневые пятна. Любые неосторожные внешние воздействия на кожу могут пагубно на ней отразиться.

Если на теле имеются вросшие волосы, лучше всего обратиться к косметологу. Удалить волоски, не повредив кожу, в домашних условиях самому практически невозможно. Профессиональный мастер, используя специальные методы и средства, очистит кожу должным образом, и на долгое время избавит от неприятных явлений.

Для того чтобы предотвратить появление вросших волос, нужно правильно проводить процедуру удаления волос и не забывать о мерах профилактики. Есть общие правила и характерные особенности отдельных способов эпиляции.
Правила эпиляции без негативных последствий
Правило 1. Сначала горячая ванна или душ.
Перед процедурой удаления волос нужно принять горячую ванну или душ. Эта необходимая гигиеническая мера одновременно подготавливает кожу

Правило 2. Перед эпиляцией необходим скраб.
На участке, где будет проводиться эпиляция, нужно применить скраб. Он нужен для отшелушивания старых клеток и смягчения кожи.

Правило 3. Использовать средства для бритья: гель или пену.
Если для удаления волос используется традиционная бритва, непременно нужно использовать для бритья гель или пену. Очень многие женщины пренебрегают этим обязательным правилом. Использование средств защищает кожу, делая процедуру минимально травмирующей и максимально эффективной

Правило 4. Бритвой только только по направлению волос.
Водить бритвой нужно обязательно по направлению роста волос, а не наоборот. Даже если не будет 100 %-ной гладкости кожи после эпиляции, проблема вросших волос в таком случае точно не возникнет

Правило 5. Не использовать спирт.
Нельзя обрабатывать кожу спиртосодержащими лосьонами как до эпиляции, так и после нее. Спирт сушит кожу, в результате она легче травмируется и быстрее стареет. Не нужно слушать широко распространенное мнение о том, что спирт очищает и обеззараживает кожу, он наносит больше вреда, чем пользы.

Правило 6. После эпиляции нанести специальный спрей или лосьон.
После эпиляции нужно использовать специальные спреи и лосьоны, снимающие раздражение после процедуры. Нанесенные на кожу, они размягчают ее, приоткрывая подкожную часть волосков, тем самым облегчается их удаление при следующей процедуре.