Греческие прически

Греческие прически

В этом сезоне очень популярными стали греческие прически для длинных волос, а точнее они стали настолько востребованными, что из вечерних и праздничных превратились в повседневные. И своей популярностью они пользуются, начиная от самых маленьких девочек, и заканчивая зрелыми женщинами. И это не просто так.

Все по тому, что сам по себе греческий стиль несет за собой образ романтичной, тонкой и нежной богини. А женщины независимо от своего возраста всегда хотят чувствовать себя богиней. Именно поэтому греческие прически стали настолько популярными.
Основная черта, которая характеризирует греческие прически – это романтичность, легкость и нежность. Здесь не присутствует ни каких сильно затянутых и зачесанных волос, объемно накрученных и пышно начесанных локонов, только лишь легкая «волнообразная» укладка, тонкие небольшие кудри, декоративное и разнообразное плетение кос, и разные украшения в виде небольших цветов, повязок, атласных тесемок и гребней.

Первая вариация

Самой популярной прической этого года стала прическа в греческом стиле для длинных волос с повязкой.

греческая прическа-1Такую прическу очень легко сделать дома самому, так как в ней нет никаких особых секретов и сложностей в выполнении. У такого вида прически есть несколько вариаций, о которых мы и расскажем вам подробнее в нашей статье.

Первая вариация.В первом случае необходимо накрутить волосы на плойку или же на небольшие бигуди, после чего разделить пряди на очень тоненькие кудряшки.

Затем на макушке следует слегка расчесать и пригладить волосы, для того чтобы они лежали в виде легкой волны. После этого наденьте атласную повязку в греческом стиле, но одевать ее следует так, чтобы она была на два-три сантиметра выше ваших бровей. греческая прическа -2

Разделите волосы на пять довольно небольших частей, чтобы в результате у вас еще остались две пряди по бокам с каждой стороны.

Теперь соберите все части волос с помощью шпилек поверх вашей греческой повязки, при этом скручивая каждую прядь в легенький жгутик. После проведенных вами «процедур» следует расправить все волосы, для того чтобы не было видно переходов от одной пряди к другой и закрепите результат лаком для волос.

Вторая вариация

греческая прическаВ этом случае следует тщательно расчесать волосы и собрать их в хвост на затылочной зоне, закрепив его при этом не очень тугой резинкой, это необходимо для того, чтобы зачесанные пряди можно было легче вытащить.

После этого с помощью специальной расчески с тоненькой ножкой передние пряди волос нужно приподнять ото лба до основания самого хвоста. Затем оденьте на голову, немного ниже макушки повязку в греческом стиле. Потом возьмите часть волос и сделайте хороший начес, который следует зафиксировать лаком для волос, потом из этой пряди необходимо закрутить своего рода «шарик» закрепив его невидимками к голове.

Такие же «процедуры» необходимо сделать и с остальными волосами формируя из них своеобразные «шарики» и закрепляя по кругу всей основы. В финале закрепите результат с помощью лака для волос.