Диета и настроение

Диета и настроение

Любимый женский «пунктик» — это похудение. Кто ж не садился на диету хоть раз в жизни? Беда в том, что те, кто имеет склонность набирать лишний вес, а потом адскими усилиями его сбрасывать знают, как связаны диеты и настроение. Чем больше дней вы на диете, тем злее вы становитесь – это факт. Со временем на диете женщина начинает чувствовать себя ущербной, что ей всё запрещено, и поэтому злится и раздражается по пустякам, особенно на тех, кто может свободно питаться. Как это побороть?

Главное не бросайте диету. Первое, что помогает – это сон. Когда организм не доедает свою норму, то он начинает восстанавливать силы через продолжительный сон. Больше спите!

Думайте о приятном! Представляйте, какой станет ваша фигура после всех приложенных усилий. Обязательно хвалите себя даже за маленькие достижения, например похудение на 100 грамм.

Балуйте себя! Если вы похудели хоть на килограмм, то купите себе подарок – только не торт и конфеты, лучше помаду или духи.

Ставьте себе небольшие цели и добивайтесь их постепенно. Когда вы добиваетесь, пусть и маленькой, но цели – у вас будет отличное настроение, ни смотря на голод и прочие невзгоды.

И обязательно выделяйте один раз в неделю праздник для души, когда вы можете немного себя побаловать вкусненьким, но только в разумных масштабах – это поможет вам не чувствовать себя обделенной.