Чем отличаются дорогие шампуни для волос?

Чем отличаются дорогие шампуни для волос?

Мы свыклись с основным назначением шампуня – избавить волосы от загрязнений. Но шампунь может быть и эффективным ухаживающим средством. Первую задачу можно решить с помощью любого недорого средства. А по-настоящему ухаживать и придавать силу волосам способен лишь профессиональный шампунь. Его состав представлен различными добавками, что повышает стоимость подобного средства.

Безусловно, покупатели отдают какую-то долю средств за высокий авторитет бренда, но результат оправдывает вложения. Обычные бюджетные шампуни по своему действию на волосы уступают дорогим профессиональным.
В чем же преимущества дорогих шампуней для волос?

Не каждый шампунь с внушительным ценником можно отнести к классу профессиональных – его высокую стоимость может определять редкие компоненты, представленные, например, дорогостоящим эфирным маслом или силиконом. Такими средствами, как правило, торгуют специализированные магазины, предназначенные для парикмахеров и стилистов. Как правило, профессиональный шампунь стоит дороже обычного, пусть даже самого качественного. Тем не менее, для ухода за волосами и их здоровьем (безусловно, если отсутствуют какие-либо выраженные проблемы) подойдет и обычный шампунь. Но если состояние волос запущено, ярко выражено истончение, сечение кончиков, выпадение, себорея, рекомендуется использовать дорогостоящие профессиональные моющие средства, маски, сыворотки.

Чем примечателен дорогой профессиональный шампунь?

При его разработке учитывались особенности различных заболеваний волос, их можно считать своеобразным лечебным средством, применение которого сопровождается очищением волос, воздействием активных компонентов и соответственно самим лечением. Для всех профессиональных шампуней характерна классификация в соответствии с типом волос – это обязательное требование. Ведь сухие волосы с перхотью только пострадают от противосеборейного шампуня для жирного типа волос – он снижает активность сальных желез, которые и без того слабо функционируют у людей с сухими волосами. Более того, профессиональный шампунь отличается по своему конкретному назначению, то есть – с какой задачей он должен справиться: лечить тонкие и безжизненные волосы; восстановить поврежденные; окрасить волосы; ухаживать за мелированными и осветленными волосами; устранить перхоть и т.д. При этом такой шампунь необходимо подбирать индивидуально, потому он и считается профессиональным, что для его применения требуются специальные знания.

Качественный профессиональный шампунь никогда не позиционируется в качестве средства «два в одном». Все профессиональные парикмахеры знают, что такая комбинация просто абсурдна: шампуни для очищения должны раскрывать кутикулы волоса, а кондиционеры – наоборот закрывать. Поэтому при использовании таких комбинированных моющих средств вы никогда хорошо не отмоете волосы. В первую очередь волосы нужно очистить, и только после этого воздействовать на них бальзамом-кондиционером, чтобы придать гладкость и мягкость.

Действие профессионального шампуня в большинстве случаев предполагает параллельное использование других средств того же производителя. Необходимо строго руководствоваться предписаниями профессионала, чтобы лечение имело должный эффект. Не рассчитывайте на быстрое получение результатов: например, если использовать лечебный шампунь не два раза в неделю (как было рекомендовано), а каждый день – ситуацию можно усугубить. Необходимо помнить, что лучший эффект достигается в результате комплексного профессионального ухода, что подразумевает солидные затраты, однако они обязательно оправдают себя!