Бразильское кератиновое выпрямление волос

Бразильское кератиновое выпрямление волос

Довольно специфической процедурой в настоящее время является бразильское выпрямление волос, многие этот вид называют еще кератиновым выпрямлением. Суть данной процедуры заключается в том, что она позволяет временно распрямить или разгладить вьющиеся волосы.

Не стоит путь эту процедуру с кератиновым восстановлением волос, так как чистый кератин не выпрямит волосы. Для того чтобы добиться желаемого результата, здесь применяются специальные составы, содержащие в себе кератин, силиконы, полимеры, водный раствор формальдегида или других альдегидов, а так же кондиционирующие добавки.
Именно альдегиды или формальдегиды, которые применяются в составе средств во время проведения процедуры и позволяют достичь эффекта распрямления волос. Данные вещества действуют здесь как выпрямляющие и по принципу своей работы напоминают тиогликолевую кислоту или ее аналоги.

Но для лучшего эффекта во время проведения бразильского выпрямления волос дополнительно применяется работа утюжком, который нагревается до температуры 232,22 градусов по Цельсию или же 450 градусов по Фаренгейту. Данное действие позволяет формальдегиду взаимодействовать с белками волос, тем самым перестраивая их структуру.

Кератин, которые содержится в составе средств, позволяет скрепить полученные результат, повлияв на кератин, которые содержится в волосах человека. Сильный нагрев утюжка и дополнительные составы средств создают эффект ламинированных волос. После этой процедуры волосы не только выпрямляются, но еще и приобретают непревзойденную гладкость и блеск.

Из-за большой температуры во время процедуры при нагреве волос могут выделяться пары формальдегида или иных заменяющих его средств. Но в бразильском выпрямлении именно формальдегид является самым эффективным веществом и поэтому именно оно применяется во время кератинового выпрямления. И все же пары, которые выделяются, могут вызвать аллергические реакции у человека и плохо повлиять на его состояние. Поэтому стоит учитывать, что в плохо вентилируемом помещении использование формальдегида может вызвать раздражение на слизистых оболочках глаз, горла, носа или даже затруднить дыхание у клиента и мастера. Именно по этой причине во многих европейских странах отдельно взятые препараты, которые входят в состав бразильского выпрямления волос, были полностью запрещены в использовании.

Но для того, чтобы снизить выделения формальдегида и других вредных веществ во время процедуры, а так же после процедуры, в течение 72 часов рекомендует не нагревать и не мочить волосы. Именно в это время может происходить выделение вредных паров этого самого вещества, а горячая струя воздуха и вода усиливают данный эффект. По данной причине в течение 72 часов после проведения процедуры запрещается мыть голову и сушить ее феном.

Кератиновое или бразильское выпрямление лучше всего воздействует на поврежденные волосы, то есть волосы, которые имеют высокую пористость. Все дело в том, что в данном случае составу будет проще проникнуть в поры волоса, а значить и повлиять на него. Этот метод выпрямления не только выпрямит волосы, но еще и заполнит пустоты в каждом волоске, а значит, восстановит их структуру. Имеющиеся в составе силиконы помогают герметизировать и выровнять поверхность, а также воспрепятствовать вымыванию кератинов.

Не стоит забывать, что после такой процедуры за волосами потребует более внимательный уход, так как вы рискуете через некоторое время получить еще более худшее состояние шевелюры, чем до самой процедуры.

В общем, данное выпрямление волос сглаживает от пятидесяти до восьмидесяти процентов завитков и держится результат от десяти до двенадцати недель. Но стоит учесть, что кератиновое выпрямление не проводится на очень вьющихся волосах по причине множественных споров о безопасности состава средства.