Боремся с малоподвижным образом жизни

Боремся с малоподвижным образом жизни

Блага цивилизации, которыми мы все с большим удовольствием наслаждаемся, привели к тому, что движение стало редким действием для жителей мегаполисов. Сидячая работа — водители, работники офисов, программисты и операторы, управленцы — вот что стало уделом городского жителя. Мало того, что мы сидим на работе, дорогу на работу и домой мы, как правило, тоже проводим сидя за рулем автомобиля или в салоне маршрутки, а придя домой, бросаем свое уставшее тело на диван.

Однако ни для кого не секрет, что малоподвижный образ жизни является источником множества проблем со здоровьем — заболевания опорно-двигательного аппарата, гипертония и другие сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с лишним весом. Список можно продолжать очень долго, но лучше давайте решим — что же делать, чтобы исправить ситуацию?

1. Записываемся в бассейн, на фитнес, танцы или аэробику. Хорошо записаться на курсы вдвоем, тогда будет меньше поводов пропустить занятие, да и заниматься в компании намного интересней.

2. Не пропускайте возможности выполнять упражнения на рабочем месте. Достаточно скачать в интернете несколько таких упражнений и не забывать их периодически выполнять. Ведь фитнесом можно заниматься даже при просмотре телевизора.

3. Старайтесь меньше пользоваться лифтом или автомобилем, а если пользуетесь общественным транспортом, то выходите на одну-две остановки раньше назначенного места и просто прогуляйтесь. Используйте любую возможность пройтись пешком. Даже 15-минутная ежедневная пешая прогулка может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Сделайте себе подборку любимой танцевальной музыки и выполняйте под нее танцевальные движения, выполняя работу по дому, а то и просто потанцуйте для своего удовольствия. Тело вам за это скажет большое спасибо.

5. Не забывайте баловать свое тело курсами массажа, желательно раз в три месяца или хотя бы раз в полгода делайте курс оздоровительного массажа на всю спину.

6. Подберите себе удобные достаточно жесткие кровать и подушки, чтобы шейный отдел позвоночника принимал естественный изгиб во время ночного отдыха.

7. Правильное питание — питание должно быть сбалансированным и умеренно-калорийным, что является спасением для людей ведущих сидячий образ жизни.