Ажурный ламбрекен: как сделать выгодную для себя покупку

Ажурный ламбрекен: как сделать выгодную для себя покупку

Ламбрекен – это декоративная драпировка, которая находится в верхней части оконного проема. Как правило, ламбрекены помещают поверх штор и крепят к карнизу. Видов этого интерьерного украшения сейчас существует множество.

Ламбрекены зародились уже достаточно давно. В декоре интерьера его использовали еще с ХV века. Стиль барокко с XVI века сделал их предметом культа. Сегодняшнюю моду на этот элемент декора вернуло желание людей жить красиво.

Традиционно их делят на мягкие и жесткие – в зависимости от материала, из которого они изготавливаются. Ажурный ламбрекен, или бандо, относится к жестким и отличается тонким резным узором. При изготовлении он требует ювелирной работы, чтобы край получился идеально ровным, а узор – досконально четким. Изготавливается ажурный ламбрекен при помощи специальной техники.

Украшение окна кружевным элементом со сложным и изящным рисунком станет эффектным акцентом в любом интерьере.

Ажурный ламбрекен купить в Украине сегодня можно через Интернет, выбрав среди множества предложенных вариантов именно ту уникальную модель, которая пришлась вам по душе.

Ламбрекен поможет:

  • замаскировать карнизы;
  • скрыть провисающие края штор;
  • зрительно увеличить объем окна;
  • придать совершенный, законченный вид помещению.

Ажурные ламбрекены по традиции делят на:

  • модульные (фигурные);
  • планочные (декоративные карнизные планки).

Модульные считаются сложными конструкциями, которые создаются из компонентов разной длины. По бокам в них расположены более объемные ажурные элементы, а в центре находятся узкие детали, которые не препятствуют проникновению света внутрь.

Планочные ламбрекены как нельзя лучше впишутся в оригинальную и нестандартную обстановку. Их можно использовать как самостоятельную единицу для декора помещения или совмещать с другими, чтобы получить эксклюзивный дизайнерский интерьер.

Большой выбор декоративных украшений предоставляет полет фантазии. С помощью такого роскошного элемента, как ажурный ламбрекен, можно создать любой, самый оригинальный интерьер, который будет восхищать и вызывать зависть у ваших гостей. Кроме того, являясь ярким и красивым элементом, ламбрекены долговечны, не требуют тщательного ухода за собой, частых стирок или применения специальных средств. Если вы заинтересованы в выгодной покупке, примите во внимание предоставленную нами информацию.