Сувенир предназначен напоминать о ком-то или о чем-то

Сувенир предназначен напоминать о ком-то или о чем-то

Само слово «сувенир» пришло к нам из французского языка. Именно во Франции зародилась традиция дарить что-то небольшое по размеру или не дорогое по стоимости, но наполненное глубоким смыслом и несущее эмоциональную нагрузку. Дарить не к празднику и не ко дню рождения, а просто так, на память.

Вспомните «Трех мушкетеров» Дюма, где описано, как Анна Австрийская подарила лорду Бекингему, в знак памяти об их сердечной дружбе, сущую безделицу – алмазные подвески. Для королевы Франции это и впрямь безделица, но какие эмоции она порождала в душе милорда!

Преимущество сувенира состоит в том, что им может стать абсолютно бесполезная вещь, которую никак не используешь, но смотреть на нее будешь с умилением. Будешь смотреть и грезить.

Грезить будешь о том, чтобы какое-то приятное событие не осталось в прошлом навсегда, а повторилось многократно. О том, чтобы еще не раз посетить так полюбившуюся тебе Швейцарию или Доминикану.

Со временем традиция дарить сувениры получила распространение повсеместно. Дошла она даже до такой прагматичной и спартанской страны как СССР.

После Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проводившегося в 1957 году в Москве, мир наводнился русскими матрешками. Все участники и гости Олимпиады – 80 в обязательно увозили с собой забавного олимпийского Мишку.

Для чего можно было использовать эти сугубо русские сувениры? Только для того, чтобы смотреть на них и вспоминать былые молодость, красоту, силу и здоровье.

Каждая страна имеет какие-то свои самобытные особенности, о которых жители других стран узнают, покупая или получая сувениры. Вышивака, например, четко ассоциируется с Украиной, маленькая бутылочка виски – с Шотландией, кимоно – с Японией…

Люди, искренне любящие свою Родину, перед поездкой за границу стремятся запастись сувенирами, окрашенными ее национальным колоритом для того, чтобы донести до других стран информацию о родной земле.

Присоединяйтесь и Вы к этой доброй традиции. Перед деловой поездкой к иностранным партнерам или перед отправкой за рубеж делегации от Вашей компании посетите сайт Full Motion наполненный информацией о огромном количестве сувенирной продукции, реализуемой этой компанией оптом и о возможных вариантах ее брендирования. Этим Вы доведете до других стран информацию не только об Украине, но и о Вашем бизнесе.

И пусть эти сувениры не несут на себе каких-то наших национальных особенностей. Сам факт получения сувенира от украинского бизнесмена или от украинской компании будет очень значимым.