Как одолеть раздражительность и научиться выдержке

Как одолеть раздражительность и научиться выдержке

Терпение — умение сохранять спокойствие перед лицом неприятностей, разочарований и страданий — стоит развивать. Исследования показывают, что терпеливые люди более здоровы и меньше подвержены депрессиям и негативным эмоциям. Они также в среднем менее эгоистичны и лучше умеют сопереживать другим.

Скрытый смысл новогодних подарков

Скрытый смысл новогодних подарков

СВЯЗЬ С БОГАМИ Обычай дарения уходит корнями в древние ритуалы, напоминает Элина Боженко: «Предки приносили дары богам в надежде на их покровительство, которое означало благополучие и хорошую жизнь. Особую значимость ритуалы приношения даров обретали в ключевые точки года». И до сих пор мы отмечаем подарками […]

10 признаков душевной усталости

10 признаков душевной усталости

Нам нужно время на восстановление, физические и психологические переломы не срастаются мгновенно. Душа человека нуждается в лечении не меньше, чем тело. Если вовремя не заметить, что ресурсы на нуле, последствия могут быть серьезными: хроническая тревожность, проблемы с психикой, депрессия. Десять признаков, что пора уделить особое внимание своему состоянию: (далее…)

«Лучше бы ударили!»

«Лучше бы ударили!»

Что происходит с ребенком, на которого кричат? Для маленького ребенка крик — это рык страшного зверя. Ребенок ощущает посыл энергии в свой адрес. А если родитель ударит? Ребенок ведь не знает, что будет потом, он целиком во власти родителя, а родитель зол и непредсказуем.

3 техники арт-терапии для исполнения желаний

3 техники арт-терапии для исполнения желаний

Подводя итоги и планируя следующий год, мы рефлексируем на темы желаний, прошлого и будущего, тех людей, что нас окружают. Мы испытываем чистые, искренние стремления души к миру, счастью, взаимопониманию с близкими, словно подходим к точке обнуления.