Осветительные приборы для дома

Осветительные приборы для дома

Одну из важных ролей играют люстры https://salonlustr.com.ua/c1-Lyustri и светильники в квартире. В магазинах их достаточно большой выбор. Каждый осветительный прибор несет в себе определенную функцию, создавая комфортную обстановку, когда это необходимо. Кроме того люстры, светильники и многие другие приборы для освещения также используются в качестве декора, поэтому при смене интерьера, некоторые из них необходимо поменять.

Каждый осветительный прибор подходит под определенный вид освещения. Данное условие необходимо учитывать при выборе. Для каждой комнаты или помещения нужна подходящая люстра или светильник, который будет обеспечивать должное качество освещения.

Осветительные приборы меняют вид помещения, его пропорции и цветовую гамму. Важную роль при создании осветительного комфорта выполняют лампы. Они подразделяются по категориям в зависимости от мощности излучения, светового потока и т. д.

Лампы накаливания

Источником в любом помещении являлись привычные нам лампы накаливания. Мощность их находилась в диапазоне от 40 до 100 вт. Данный вид ламп излучает свет желтого оттенка, а яркость зависит от мощности лампы.

Галогенная лампа

В отличие от обычной лампы внутри такого вида ламп закачан инертный газ. Светоизлучение выше за счет увеличения температуры вольфрамовой нити. От таких ламп исходит ярко белый свет и не изменяет цвета в помещении. Галогенные лампы светят ярче и служат дольше.

Флуоресцентные лампы

У такого вида ламп еще больше яркость, чем у предыдущих двух видов. Срок эксплуатации в разы больше, чем у обычных ламп. Флуоресцентные лампы – газоразрядные источники света. Их недостаток – холодный белый свет, хотя сейчас существуют лампы, излучающие теплый желтоватый свет. Такой ИВД освещения приятен для глаз и рекомендован к использованию в жилых помещениях.

В практическом применении выбор стоит не только за лампами, но и за люстрами и светильниками. При выборе осветительного прибора нужно учитывать в каком помещении он будет установлен.

Осветительные приборы подразделяются на категории:

• общего освещения;

• декоративного освещения;

• ночного освещения.

В зависимости от способа установки они делятся на:

• потолочные;

• настольные;

• настенные;

• точечные.

Потолочные используются для общего освещения. Хорошо будут смотреться в ванной комнате, гостиной коридоре и т. д. Для распределения света применяются люстры, состоящие из 3 и более плафонов.

Точечные применяются для комбинации освещения. Занимают немного места и могут располагаться на самом верху над шкафами. Они идеально подходят туда, где люстра не будет выглядеть уместно.

Настенные используются для местного освещения. Их можно повесить рядом с зеркалом, в ванной комнате или в изголовье кровати. Лучше всего выбирать светильники со светом, направленным вверх.

Настольные осветительные приборы располагаются на столе и обладают переносной конструкцией. Они бывают рабочие и декоративные. К рабочим устанавливается ряд требований исходя из рекомендаций влияния на глаза. Декоративные изготавливаются только для декора, так как их свет не подходит для глаз.

При выборе осветительного прибора руководствуйтесь не только своими желаниями, но и практической функцией прибора в быту, а именно не забывайте про назначение осветительного прибора в вашем доме.