Отдых в Турции

Отдых в Турции

Турция – солнечная страна, омывается водами Черного, Эгейского и Средиземного морей. Страна имеет различный климат, моря, горы и предлагает туристам широкий выбор развлечений. Заказывая туры в Турцию на Silpovoyage.ua

вы не только экономите свое время и деньги, вы можете быть уверенным в том что вам подберут именно тот тур который будет интересен именно вам.

Климат в Турции разный, на территории имеются вулканы, самый крупный Арарат. Оптимальное время для посещения Турции с мая по октябрь, но если пляжи и море не являются целью посещения, то можно поехать в любое время, температура колеблется от 18 и выше, оптимальные погодные условия для прогулок.

Выбор отелей огромен, жилье найдет себе каждый по своим возможностям. Кухня Турции представлена широким разнообразием, в этой стране очень ценят сладости, мясо, морепродукты и сыры. Турция входит в число самых «вкусных» стран мира. Гастротуристы посещают пристань Эминёню, именно здесь готовят рыбные сэндвичи балык экмек, в состав входит скумбрия, которую жарят на гриле сразу при посетителе, обжаренную рыбу кладут в булку, добавляют овощи и поливают соком лимона.

На завтрак любят есть овощи, яйца, мед, всевозможные варенья. Любят мясо со специями, популярны кебабы, суджук и кокореч. Из сладостей популярны лукум, пахлава и локма. Еда в Турции калорийная, присутствует большое количество масла, жира, меда. Из напитков безалкогольные представлены чаем по-турецки и кофе по-турецки, национальный напиток – айран, кисломолочный продукт, который часто употребляют на обед и ужин. Алкогольные национальные напитки тоже есть в этой мусульманской стране. Например, водка акы и вино шарап. На улице можно полакомиться лепешками с мясом – пиде, лахмаджун, оригинальное блюдо – чи кёфте – готовится из булгура с добавлением специй, несколько часов перетирается и приготавливается от тепла рук повара.

Турция богата и на достопримечательности. Памуккале – чудо природы с термальными источниками, по легенде в данных водах купалась сама Клеопатра. Белые скалы привлекают своей необычностью и красотой, а на закате или восходе от лучей солнца они окрашиваются в розовый цвет. На территории расположен бассейн Клеопатры, на дне которого лежат мраморные плиты, этот бассейн рукотворный, воздвигли его, чтобы воины могли отдохнуть после тяжелых боев.

«Другая Турция» – Каппадокия, Стамбул и другие крупные города привлекают туристов своими дворцами, построенными с особой роскошью. Например, голубая мечеть в Стамбуле. Это самый важный религиозный объект. Один из последних шедевров османской архитектуры. В мечети установили 6 минаретов, как в главной святыне мусульман – Мекке, после чего в Мекке быстро воздвигли седьмой минарет, а в голубой мечети осталось 6. В мечети установлены часы для посещения туристами, на входе выдают одежду, чтобы прикрыть части тела.

Каппадокия – место, которое можно посещать круглый год, полеты на воздушном шаре здесь доступны всегда при благоприятной погоде. Взору открываются прекрасные виды, есть множество террас, где предлагают местное блюдо – мясо в горшочках и пиво. Летом можно купаться в открытых бассейнах, но из-за ветреной погоды бывает прохладно, поэтому всегда нужно иметь комплект теплой одежды. Весной Каппадокия – это место цветов и зелени, здесь проводят музыкальные фестивали и фестиваль воздушных шаров. Также весной свое паломничество осуществляет Патриарх Константинопольский.

Турция – яркая и колоритная страна, посещать ее можно в любое время года, отличается гостеприимностью и красотой пейзажей, архитектуры и природы. Перейдя по ссылке https://www.silpovoyage.ua/turciya/hot-tours вы без проблем сможете заказать горящий тур по Турции.