Новый iPhone XI Pro от Apple – фишки, отличия, характеристики

Новый iPhone XI Pro от Apple – фишки, отличия, характеристики

Стильный, мощный и функциональный – так можно описать новый флагман компании Apple. Преемник прошлогодней модели XS получил название iPhone 11 Pro, а его увеличенная версия – Pro Max. Телефона оснащены дисплеями на 5,8 и 6,5 дюймов соответственно. Как выглядят и какими характеристиками наделены новинки – рассказываем в этой статье.

Новые фишки в дизайне

Внешний вид Айфон 11 Про во многом повторяет его предшественника. На экране все также находится монобровь. Корпус выполнен из сапфирового стекла, которое обладает отличными показателями прочности. Поверхность задней панели матовая. На ее поверхности разместилась квадратная платформа с тремя объективами камеры. Смотрится такое решение необычно, но общего впечатления от дизайна не портит. Для передачи данных и подключения наушников в гаджете по-прежнему используется разъем Lightning.

Обновленный дисплей

Экран работает на основе OLED-матрицы, которая гарантирует насыщенность и контрастность оттенков. Картинка отличается реалистичной цветопередачей и четкостью каждого пикселя. Обновляется изображение с тактовой частотой 90 Гц в обычном режиме и 120 Гц при запуске игр. Такого показателя достаточно для обеспечения комфортной эксплуатации iPhone 11 Pro как для просмотра видео, так и для гейминга.

Система камер и их возможности

Три модуля основной камеры в Айфон 11 Про имеют разрешения 14 Мп, 14 Мп и 10 Мп. Приближать объекты на фото можно, благодаря встроенному трехкратному оптическому зуму. Камера способна делать качественные панорамные снимки, а также корректировать кадры в режиме съемки. Снимать селфи помогает 12 Мп фронталка, получившая обновленный режим боке. Профессиональные фото получаются даже в условиях низкой освещенности. Улучшенная 3D-камера TrueDepth позволила технологии Face ID срабатывать в разы быстрее. Для съемки видео доступен режим Slow-Mo – 120 кадров в секунду.

Процессор, память и аккумулятор

Для iPhone XI Pro компания разработала 7-нанометровый чипсет A13 Bionic, благодаря которому продуктивность и энергоэффективность смартфона возросла на 25%. Обновленный видеопроцессор отвечает за плавность гейминга и динамичность картинки.
Объем ОЗУ во флагмане составил 6 Гб, позволяет поддерживать высокую скорость его работы. Встроенная память представлена в трех вариантах – 64 Гб, 256 Гб и 512 Гб. От модификации зависит цена Айфон 11 Pro.
Емкость аккумулятора 3200 мАч позволило увеличить время автономной работы девайса на 15% по сравнению с флагманом 2018 года. Гаджет поддерживает функции беспроводной и быстрой зарядки. Также в устройство внедрена технология реверсивной зарядки, позволяющая ему заряжать Эпл Вотч и AirPods.
Цена iPhone 11 Pro определяется комплектацией. Базовую модель можно будет приобрести за 999 долларов уже с 27 сентября.

По материалам сайта еСторе