Мужские футболки – стирка, глажка, хранение

Мужские футболки – стирка, глажка, хранение

Простая мужская футболка может стать элегантным и стильным элементом гардероба, если знать все правила ухода за ней. И все что относится к таким знаниям – это как складывать мужские футболки, условия их хранения, стирки и глажки.

Несколько практичных советов о том, как стирать хлопковые футболки и изделия из других тканей, помогут содержать их в почти новом состоянии не один сезон.

Правила правильной стирки

Сразу две проблемы могут преследовать неопытных владельцев белых мужских футболок при стирке. Это усадка и растяжение ткани. В первом случае изделие может стать на один-два размера меньше, во втором – примет неопрятную обвисающую форму.

Чтобы не случилось ни того, ни другого, в первый раз после покупки стоит замочить футболку в теплой воде с температурой не выше 35-40 градусов на 15-20 минут. Ручная стирка также будет целесообразной для новой вещи.

Впоследствии при использовании машинной стирки всегда следует выбирать деликатный режим с той же температурой воды.

Еще одно важное условие для тех, кто еще не знал, как стирать мужские хлопковые футболки – это отжим. Лучше всего не стараться полностью выкручивать воду, а дать ей стечь в таз или ванну. В противном случае велика вероятность нарушения структуры волокон материала и деформация формы.

abb6e9705af1286f08dbd044719007a7.jpg

Условия правильной глажки

Большинство современных моделей, особенно – молодежных, имеют яркие принты, изображения и разноплановый декор передней части. Поэтому в процессе глажки следует придерживаться таких правил, чтобы не нанести вред рисунку или надписи и не вызвать их выцветание:

  • Температура утюга не должна быть выше 150 градусов нагрева;
  • Перед глажкой обязательно следует вывернуть футболку наизнанку, чтобы разогретая подошва утюга не повредила цвет оформления;
  • Нежелательно гладить идеально сухую футболку – лучше это сделать сразу после стирки, когда изделие еще сохраняет влажность.

Одновременно с тем не следует включать на утюге функцию пара – он негативно влияет на структуру волокон, способствуя их растяжению и даже выгоранию.

Если ткань футболки слишком тонкая, для сохранности ее целостности рекомендуется накладывать поверх ее тонкую материю или марлю, смоченную теплой водой.

Как правильно хранить и складывать мужские футболки

Самый упрощенный метод хранения этих элементов мужского гардероба – это навешивание их на тремпель. Такой метод и прост, и в то же время эффективен. При хранении в висячем положении ткань футболки расправляется и после этого ее легче гладить, а в некоторых случаях можно надеть даже без глажки, если ткань обладает расправляющими свойствами.

Кроме того есть еще два метода, предполагающих компактность хранения:

В первом варианте необходимо понимать, как складывать мужские футболки Jiber – это поможет аккуратно расположить их в ящике комода или на полках шкафа. Для этого необходимо разложить изделие лицевой стороной вверх. После этого загнуть рукава по линии соединительного шва во внутрь. Последний этап – складывание конвертом или прямоугольником два-три раза;

Второй вариант предполагает хранение в рулонном состоянии. Последовательность укладки на начальном этапе идентична складыванию в первом варианте. Сначала на лицевую сторону сворачивают рукава, затем загибается ворот. Далее – начиная с нижней части, футболка скатывается в рулон.

Напоследок стоит сделать акцент на комплексном уходе за этим трикотажным изделием. Только соблюдение всех правил глажки, стирки, складывания и хранения могут продлить срок службы футболки и поддерживать ее визуальную ценность более длительный период.