Солнечные поцелуи и другие виды пигментных пятен. Косметика Academie против пигментации

Солнечные поцелуи и другие виды пигментных пятен. Косметика Academie против пигментации

Когда человек рождается с веснушками, говорят, что его поцеловало солнышко. Они выглядят так мило, но для некоторых становятся источником переживаний. Почему появляются темные пятна и как избавиться от них?

Нежная рассыпь веснушек на лице делает их обладательницу милой, воздушной, придает уникальности. Однако, их чрезмерная обильность, особенно в сочетании с темным окрасом, может привести в уныние даже признанных красавиц.

Природа веснушек

Темный окрас веснушек — это скопление пигмента меланина. Он является составляющим кожи. По сути, веснушки – это та же пигментация, только точечная.

В составе эпидермиса здорового человека находиться пять пигментов, которые отвечают за цвет кожного покрова:

ü Меланин;

ü Каротин;

ü Меланоид;

ü Оксигемоглобин;

ü Восстановленный гемоглобин.

Когда происходит нарушение в их распределении в эпидермисе или какой-то пигмент отсутствует, появляются пятна разного размера и окраса.

Главным среди пигментов выступает меланин. Он отвечает за цвет кожного покрова и защищает его от вредного ультрафиолета. Наш бронзовый загар это работа меланина, который ставит своего рада барьер от солнечного света.

Большое скопление пигмента меланина на небольшом участке кожи образует темное пятно. Такие пятнышки могут быть с рождения или приобретенные с возрастом. Если темных пятен очень много, это является косметическим недостатком. Кожа, покрытая пятнами более сухая, огрубевшая, рано появляются морщинки. Осветлить кожу, уменьшить пигментацию поможет косметика academie.

Причины возникновения темных пятен

Злостным врагом кожи является ультрафиолет. Именно продолжительное нахождение под палящим солнцем активирует работу пигмента меланина и, как результат, появляются темные пятнышки.

Особенности в работе обмена веществ, проблемы органов пищеварения, заболевания печени также способствуют появлению пигментных пятен.

Изменения пигментации кожного покрова вызывают и психические расстройства, регулярные стрессы, переживания, женские болезни, дефицит витамина С.

Какие бывают пятна

Веснушки частые спутники светловолосых и рыжих людей. Именно таким людям контакт с солнечными лучами особенно опасен появлением на коже темных пятнышек. В зимний период они могут светлеть, а летом темнеть.

Лентиго — это возрастные пигментные изменения, которые свойственны пожилым людям. Такие пятна возникают на тех частях тела, которые на протяжении жизни больше всего подвергались солнечным лучам. Это может быть кожа лица, верхняя часть кисти рук, плечи, воротниковая зона. Впервые темные изменения становятся заметны в возрасте сорока лет и являются косметическим недостатком, так как указывают, что женщина не молода. Изменение гормонального фона в период менопаузы также провоцирует интенсивность образования пигментных изменений.

Что делать

В Academie есть линия Academie Derm Acte White, которая направлена на решение проблемы пигментации разного рода. Правильное курсовое использование осветляющей профессиональной косметики позволяет справиться с этой проблемой или же значительным образом уменьшить ее проявления.