Путешествия: виды туризма

Путешествия: виды туризма

Сегодня туристом стать очень просто. Вы можете просто сесть на самолет — и вуаля — вы уже практически в любом уголке нашей планеты. С учетом большого количества рейсов и недорогих билетов, для путешественников открыта масса возможностей слетать в те страны, которые когда-то считались доступными только для очень выносливых и обеспеченных людей.

На самом деле, с таким количеством предложений от авиакомпаний, намного дешевле взять билет на самолет и улететь в другую страну, чем сделать это самостоятельно. Таким образом, не удивительно, что индустрия туризма процветает. Но увеличился ли объем культурного обмена знаниями и принятие национальной идентичности, несмотря на увеличения объема путешествующих людей? Этот вопрос остается без ответа.

Для многих путешествие открывает неожиданные перспективы, расширяет кругозор, испытывает терпения, воспитывает сострадание и понимание других людей, и их образа жизни. Страны, которые известны тем, что стали излюбленным местом для туристов, процветают на этой волне. Такие страны могут похвастаться новыми отелями, курортами, прекрасным свежим воздухом, театрами, музеями и различными развлечениями, доступными как днем, так и ночью. Все их силы направлены на то, чтобы поддержать свой имидж, как страны №1 для туристов.

Для поддержания туристической отрасли появились множество красочно иллюстрированных журналов: от печатных гидов по пляжам и курортам, издающихся для определенной целевой аудитории (например, для семейных пар с детьми), журналах о местах охоты и спортивного отдыха, а также справочников о святых местах, до различных оздоровительных курортов, журналов-путеводителей по курортам бизнес-класса, и мест проведения корпоративных мероприятий.

Множество интернет магазинов где можно купить палатку и товары для туризма.

Заполните свою память великолепными впечатлениями об отдыхе. Теперь книга Жюль Верна «Вокруг света за 80 дней» больше не является несбыточной мечтой, а может быть вполне выполнимой задачей. Теперь некоторые отдаленные страны, например, как горное королевство Бутан, расположенное в Гималаях, которое когда-то могли посетить только местные жители и королевские семьи, теперь доступны для широкой публики.

Но, тем не менее, это и другие места, такие как степи Монголии, острова Ванкувер и Британская Колумбия, по сей день остаются нетронутыми местными жителями и туристами. Ввиду боязни экологов потерять первозданный вид данных уникальных территорий, здесь практикуется эко — туризм, то есть вид туризма, направленный на укрепление здоровья, хорошего самочувствия и приключения в «девственно нетронутых» красотах.

Крупные застройщики любыми способами лоббируют открытие этих областей для официальной застройки, но экологи и местные жители боятся, что это приведет к истощению природных ресурсов, а также уничтожению естественного ареала обитания многих растений и животных, которые мирно сосуществовали тысячи лет.