Преимущества комплектов LED-линеек

Преимущества комплектов LED-линеек

Большинство людей считает, что комплект LED-линеек и LED-лент включает в себя одинаковые изделия, что является глубоким заблуждением. Светодиодная линейка – это алюминиевая плата, поверхность которой оснащена сверхмощными диодами. Преимущественно подобные изделия вмещают 9, 12, 18 светодиодов. Основным их отличием от ЛЕД-ленты является наличие жесткого основания, выполненного из алюминия.

Применение LED-линеек из комплекта допускается для локального освещения, в качестве фона, в сложных конструкциях и на труднодоступных участках, где они играют роль декоративной подсветки как внутри помещения, так и снаружи. Благодаря невысокой стоимости и изобилию преимуществ ЛЕД-линейки с каждым днем становятся все популярнее, попутно вытесняя традиционные осветительные системы.

Основные достоинства LED-линеек

К плюсам комплекта светодиодных линеек относятся:

  • надежные теплопроводные дорожки, обеспечивающие равномерное свечение светодиодов по всей длине изделия;
  • длительный срок службы, составляющий 30 тысяч часов непрерывной работы;
  • отсутствие инфракрасного и ультрафиолетового излучения, а также экологически безопасные составляющие устройства, благодаря которым непригодный для дальнейшего использования прибор не требует особой утилизации;
  • молниеносная выдача светового потока после включения и отсутствие мерцаний, негативно влияющих на нервную систему человека;
  • компактность размеров, а также возможность нарезать ЛЕД-линейку на нужные отрезки (минимальное количество светодиодов составляет 3 единицы);
  • простота установки как для профессионала, так и новичка в данном вопросе;
  • безопасность эксплуатации и низкое потребление электрической энергии;
  • эффект «объемного» и ровного свечения, достигаемый благодаря широкому углу излучения светодиодов, достигающему до 120°.

Где используются светодиодные линейки?

Область применения подобных ЛЕД-изделий достаточно широка и охватывает развлекательную сферу (ночные клубы, рестораны, кафе, бары, казино), автомобильный дизайн и тюнинг и прочее. Нередко подобные приборы эксплуатируются в качестве подсветки витрин магазинов и отдельных товаров, для наружной рекламы и т.д. В апартаментах или коттедже светодиодные линейки станут отличным решением для локального освещения мебели, ниш, арок, окон, потолка и даже пола.

Где приобрести комплект светодиодных линеек?

Совершать покупку комплекта LED-линеек лучше всего в торговой точке с хорошей репутацией – такой, как интернет-магазин светодиодного освещения LEDSTORM.UA. Клиентов нашего онлайн-шопа ожидают широкий ассортимент товаров, приятные цены, система скидок для постоянных покупателей, компромиссные способы оплаты, доставка во все города Украины и прочие преимущества.