Методы борьбы с растяжками

Методы борьбы с растяжками

Методы борьбы с растяжками

Роды – знаменательное событие в жизни каждой женщины. Во время беременности организм женщины проходит много этапов изменений. Разумеется, меняется и фигура. Часто из-за быстрого набора веса на теле начинают появляться стрии. Большинство женщин всячески пытаются убрать растяжки и предотвратить их появление. Но что делать, если они уже есть? Об этом мы сегодня и поговорим. Благодаря нашему материалу вы узнаете о методах борьбы с растяжками.

Почему вообще появляются растяжки? Кожа женщин очень чувствительна к натяжению. Когда они резко набирают вес, кожа страдает. В результате появляются синеватые, багровые или светлые полоски, которые мы все привыкли называть растяжками. Зачастую темный цвет растяжек говорит о том, что они появились недавно. Ткань, которая их соединяет, обильно насыщена кровеносными сосудами. Только спустя некоторое время они становятся белыми, поскольку у них отсутствует меланин.

Иногда стрии могут появляться не из-за беременности. Причиной их возникновения могут быть проблемы с эндокринологией. Зачастую все растяжки появляются в зоне бедер, живота и груди. Примечательно, что растяжки от стремительного набора веса появляются на коже в горизонтальном положении, а от быстрого сброса веса наоборот – в вертикальном.

Методы борьбы

О методах борьбы с растяжками нам рассказал доктор Максим Иванчук – известный в Украине пластический хирург. Вы можете детально ознакомиться с его деятельностью по ссылке: https://znaj.ua/zdorovya/250300-maksim-ivanchuk-moy-sekret-uspeha-prost-eto-individualnyy-podhod-k-kazhdomu-klientu.

По словам Максима Иванчука, растяжки всегда оставляют женщинам уйму неудобств даже несмотря на то, что они не приносят организму никакого вреда. В ста процентах случаев они вызывают чувство эстетической неполноценности. Женщины перестают носить открытую одежду, скрывает все, что только можно.

Убрать растяжки можно несколькими способами: косметическим, терапевтическим и хирургическим. Так, в клинике пластической хирургии доктора Максима Иванчука с растяжками борются комплексно, чередуя все методики.

Самой популярной процедурой на сегодня считается мезотерапия. Мезотерапия – это действенный способ убрать растяжки, который проводится с помощью специальных внутрикожных инъекций. Также стоит отметить, что многие женщины помимо мезотерапии, прибегают к более серьезному методу – удалению растяжек оперативным путем.

В клинике пластической хирургии Максима Иванчука с уверенностью могут заявить, что убрать растяжки можно. Здесь даже не столь важен метод борьбы с ними, как важно ваше желание исправить ситуацию. В клинике будут пробовать все возможные процедуры, чтобы ваши комплексы и стрии ушли навсегда.