Как вернуть молодость лицу — современные решения

Как вернуть молодость лицу — современные решения

Миллионы женщин во всем мире в эту минуту смотрят на себя в зеркало и мечтают вернуть былую молодость лицу. Лицо – это карта нашей жизни. На нем в первую очередь отражаются стрессы, печали, потери, которые мы пережили. На нем ставит отметины беспощадное время. А еще – плохая экология, неправильный образ жизни, проблемы со здоровьем и т.д.

Как вернуть лицу законную молодость и красоту

Современные решения

Мы живем в XXI веке. У женщины сейчас масса возможностей для того, чтобы выглядеть молодо и привлекательно даже в зрелом возрасте.

1. Лазерная терапия. С помощью лазерного луча производится шлифовка верхнего слоя кожи, благодаря чему обновляется ее клеточный состав, стимулируется обмен веществ. Узнать о всех плюсах такой терапии и записаться на прием можно перейдя по ссылке https://slimmedical.com.ua.

Еще одна альтернативная процедура лазерной терапии не затрагивает верхний слой кожи, а проникает сразу вглубь, значительно усиливая обменные процессы. Она обладает замедленным эффектом: оценить его можно через несколько недель после сеанса.

2. Мезотерапия. С помощью специальных микроинъекций под кожу вводятся препараты, состоящие из коллагена, гиалуроновой кислоты или гидроксил-апатита кальция. В зависимости от состава инъекции происходит либо замещение естественных тканей в организме, либо стимулирование их самостоятельной выработки, что существенно меняет структуру кожи и внешний вид лица.

Традиционно такие инъекции вводятся в проблемные места и помогают восстанавливать контуры лица, избавиться от второго подбородка и т.д.

3. Озонотерапия. Этот метод основан на насыщении кожи кислородом. Вводится также в виде инъекций. Благодаря нему в коже стимулируется обмен веществ, морщины разглаживаются, восстанавливается способность удерживать влагу естественным путем.

4. Фотоомоложение. Это очень популярная и абсолютно безболезненная процедура, в результате которой на кожу воздействуют широкополосным импульсным светом и стимулируют выработку коллагена. После такой процедуры лицо освежается, а через 3-5 сеансов даже глубокие морщины способны разгладиться.

5. Гирудотерапия. Это лечение пиявками. Пиявки, словно тонкая игла, протыкают кожу (главное – чтобы они сделали это именно в том месте, где нужно, поэтому только профессионал сможет провести эту процедуру) и снабжают ее ценнейшими активными ферментами, а еще стимулируют лимфо- и кровоток под кожей.

Это далеко не исчерпывающий список омолаживающих процедур для лица, которые представлены в современной косметологии.

Массаж и гимнастика для лица

Еще один способ вернуть молодость лицу – специальные массаж и гимнастика. Массаж лица можно проводить как в салоне, так и самостоятельно. Гимнастика не требует помощи профессионала. Эти способы ухода за лицом доступны каждой женщине – они не требуют ни особых материальных или временных затрат, ни специфического оборудования.

Массаж и гимнастика подтягивают контуры лица, стимулируют в коже обменные процессы, служат для профилактики морщин и отеков.

Косметические средства

Ну и конечно, нельзя не сказать о кремах, масках и сыворотках для ухода за лицом. И здесь все зависит от твоих возможностей и предпочтений. Можешь купить специальные средства в магазине или аптеке. А можешь прибегнуть к народной мудрости.

Например, очень сильным омолаживающим эффектом обладают различные маски на основе меда, а еще – ламинарии.

Это всего лишь несколько вариантов того, как вернуть молодость лицу. Самое главное – комплексный подход и регулярность. Использование описанных нами методов в сочетании со здоровым образом жизни даст потрясающие результаты.