Как правильно выбрать эластичный бандаж на запястье

Как правильно выбрать эластичный бандаж на запястье

Кисти рук постоянно задействованы практически в любом рабочем процессе и во многих видах спорта выдерживают повышенные нагрузки. Для профилактики травм или быстрого восстановления после них, при лечении некоторых заболеваний используется специальный фиксатор лучезапястного сустава. Если он необходим, купить бандаж на запястье на сайте https://ortosalon.ua/bandazh-na-zapyaste/ можно быстро, удобно, без лишних затрат времени и сил.

Кому рекомендован лучезапястный бандаж

Правильно подобранный бандаж (его еще называют лучезапястным ортезом), не доставляет дискомфорта, фиксирует запястье и уменьшает нагрузку на него. Он помогает предотвратить травмы связок, мышц, которые возможны вследствие больших физических нагрузок. Это касается не только спортсменов. Профессиональные заболевания кистей рук свойственны строителям, музыкантам, швеям и представителям многих других профессий.

Случаев, когда необходим бандаж на запястье в лечебных целях, также немало:

  • переломы, ушибы или растяжения запястья, пальцев;
  • воспалительные заболевания — бурситы, тендовагиниты или артрозы;
  • послеоперационная реабилитация;
  • туннельный синдром и другие.

В некоторых случаях ортопедический бандаж на запястье может быть использован вместо гипса. Его вес намного меньше и в любой момент он может быть временно снят.

Виды лучезапястных бандажей

Они различаются по размерам, форме, функциям. В ассортименте на https://ortosalon.ua/ представлены модели:

  • эластичные — применяются, как правило, с целью профилактики травм кисти. Не ограничивают подвижность запястья, незначительно ограничивая амплитуду движений;
  • жесткие — в основе имеют пластиковый каркас, благодаря чему запястье полностью обездвижено (используются в основном после травм, операций;
  • комбинированные — конструкции, сочетающие эластичные и жесткие элементы.

Разновидность эластичных лучезапястных ортезов — с дополнительной фиксацией пальца (как правило, большого).

Как правильно выбирать и носить

Рекомендации по выбору лучезапястного бандажа дает врач, определяя его степень компрессии и фиксации. При покупке следует знать размер модели (он определяется по обхвату запястья, а для ортеза с фиксатором для большого пальца — то и по размеру кисти).

При выборе конструкции следует обратить внимание, универсальна ли она или предназначена для левой/правой руки.

Ортезы после травм, операций обычно носят постоянно, снимая лишь для гигиенических процедур. При профилактическом использовании они применяются при необходимости, во время нагрузок на руку.