Вкусные спа процедуры

Вкусные спа процедуры

Съедобные компоненты все чаще составляют основу многих комплекс спа процедур киев. Речь идет о фруктах, меде, ароматических специях и многом другом. В общем, опыт показывает, что даже уход за собой может стать приятным и вкусным. Наш сайт расскажет о тех процедурах, что сегодня наиболее популярны.

Спа процедуры: обертывание … с шоколадом

Невероятно, но шоколад, оказывается, может способствовать уничтожению лишних кило и целлюлита. Это говорят многолетние исследования косметологов и многочисленные отзывы посетительниц спа процедур, которые оставляют свои отзывы на различных форумах.

Не случайно спа салоны и центры красоты уже давно взяли на вооружение данную спа процедуру. Но дело не только в том, что такие сеансы помогают бороться с лишними сантиметрами на талии. Шоколад буквально преображает кожу, делает ее шелковистой, гладкой, бархатистой. В ходе одного сеанса можно значительно улучшить кровообращение, а после процедуры забыть про отеки. В итоге пройденный курс обертываний может гарантировать стройные бедра и упругие ягодицы.

А теперь интересный факт. Вы придерживаетесь строгой диеты и не позволяете себе любимого лакомства? Забудьте об этом. Если есть в день по два кусочка шоколада, то организм получит только пользу: эндорфины способствуют улучшению настроения, а еще пару кусочков сладости позволит легче перенести все тяготы диеты.

Спа процедуры: вино и шампанское

а рубежом белое и красное вино уже давно используют не только в качестве напитка, но и составляющего компонента для спа процедуры. И все дело в аминокислотах и микроэлементах, которые в напитке содержится. Они благотворно влияют на состояние кожи. Этот факт уже доказан! Она после сеансов становится эластичной, восстанавливается ее водный баланс.

Кстати, бокал сухого вина помогает улучшить пищеварение. Однако важно, чтобы его состав был натуральным, иначе есть риск «заработать» аллергию.

Спа процедуры: лимон и лайм

Еще один любимый спа салонами ингредиент – это лимон и его разновидность – лайм. Это, можно сказать, «классика жанра» для спа процедур. Дело в том, что эти фрукты помогают сделать – за счет высокого содержания витаминов и фруктовых кислот – кожу более светлой, подтянутой. Причем, речь идет не только лице и зоне декольте, но и ногтях: часто в спа маникюре используют лимон в качестве важного компонента для проведения спа сеанса.

Используют его также для проведения различных масок для волос, ведь цитрусовые также помогают решить многие кожные проблемы.

И вот еще пару плюсов в пользу лайма и лимона: они содержат калий, а он помогает регулировать артериальное давление, избавляться от головокружения.

Спа процедуры: зерна и орехи

Если предыдущие компоненты не вызывают сомнения, то вот использование в спа процедурах орехов и зерен, возможно, у кого-то вызовет улыбку. А зря. Это весьма важные ингредиенты многих спа процедур. К примеру, для активного массажа используется отполированные части кокоса. Кроме того, проведение массажа для тела и для лица невозможно без различных ореховых масел – миндаля, ши, грецкого ореха. И все почему? Дело в том, что орехи в себе имеют огромное количество витаминов, которые так нужны нашей коже. Грецкие и миндаль вообще можно назвать рекордсменами по их содержанию. Не случайно же диетологи рекомендуют каждый день добавлять пищу орехи.

Спа процедуры и другие вкусные компоненты

Однако на этом список важных и вкусных ингредиентов не заканчивается. В спа процедурах также используются мед, йогурт, имбирь и даже жгучий перец и черная икра. Каждый из них обладает удивительными свойствами и серьезно помогает в вопросах сохранения молодости красоты. Так что их стоит взять на заметку.