Самые вкусные начинки для пиццы

Самые вкусные начинки для пиццы

Самые вкусные начинки для пиццыКакими могут быть начинки для пиццы? Это блюдо очень позволяет использовать разные варианты приготовления, фантазия ничем не ограничена. Многие задумываются, что можно положить в пиццу, но на самом деле туда можно добавить практически все.

Считается, что пицца появилась в 11 веке. Тогда бедные хозяйски запекали на грубых лепешках остатки еды, чтобы они не испортились. То есть, по традиции, добавлять на основу можно все, что вам нравится. Первые предвестники современной пиццы появились еще раньше – древние римляне запекали хлеб с маслом и сыром в печи и подавали как основное блюдо. Ну а современный аналог, первая неаполитанская пицца, которая появилась в 17 веке, положила начало популярности этого вкусного и простого блюда, тогда же возникли пиццайоло – мастера по приготовлению. Однозначного ответа на вопрос, кто придумал пиццу, нет.

Именно «Неаполитанская» была в меню первой в мире пиццерии. Начинка на пиццу такого вида – это анчоусы, сыр, помидоры и базилик. Вообще в классическое блюдо всегда добавляют томатный соус, оливковое масло и сыр, но есть множество видов начинки для пиццы с другими видами соуса.

Что положить в пиццу: лучшие сочетания

Мы расскажем вам про лучшие виды начинок для пиццы, проверенные годами сочетания.

  1. Начинка для самой известной пиццы «Маргарита» – это томаты, томатный соус и твердый сыр моцарелла.
  2. Отлично сочетаются сыры, благодаря чему и появилась популярная нынче пицца «Четыре сыра». Это должны быть: сыр с голубой плесенью, твердый, моцарелла и пармезан. Некоторые хозяйки, которые готовят такое блюдо дома, меняют сорта, но в классическом рецепте именно такое сочетание дает необычный вкус.
  3. Популярные начинки пиццы: это все виды колбас, ветчины, особенно часто кладут салями – это итальянская колбаса, бекон и острые колбаски Пепперони.
  4. Отличное сочетание дадут грибы, томаты, с черными оливками, ветчиной. Именно такой состав у «Капрезе».
  5. Можно добавить свежий перец, томаты, ветчину или салями, перец халапеньо, и получить пикантную «Дьябола» с острым вкусом.
  6. Еще недавно необычной пиццей считалась с ананасами и ветчиной, но сейчас «Гавайская» – одна из самых популярных. Здесь возможны разные варианты, ананас может быть дополнен ветчиной, курицей, можно добавить кукурузу.

Откройте холодильник и посмотрите: большая половина продуктов подойдет для начинки пиццы.

Домашние виды начинок для пиццы

Виды начинок для пиццыГлавные ингредиенты пиццы – это сыр, мясо, соус и помидоры. Именно из такого состава делается 90% домашних блюд. Варианты могут быть разными, в качестве мяса вы можете взять курятину, копченую колбасу, салями или привычный нам сервелат, ветчину, бастурму, говядину, бекон, охотничьи колбаски. Все это легко можно купить в любом магазине.

Рецепты начинки для пиццы, которую готовят дома, обычно подразумевают использование привычных сортов сыра: чаще всего берется твердый сыр, голландский или российский. Их можно положить в пиццу, но вкус ее будет не традиционным, хотя она тоже получится очень вкусной. Для большинства видов в классических рецептах используется моцарелла. Она не намного дороже, и если есть возможность купить этот сорт сыра, выберите его. Только покупать нужно твердую моцареллу, она создана специально как начинка для пиццы.

Тесто для пиццы также занимает неотьемлемую часть приготовки вкуснейшего блюда всех времен. Рецепт вкусного теста для пиццы читай тут https://pizza.od.ua/blog/v-chem-sekret-pravilnogo-prigotovleniya-testa-dlya-pitstsy.html.

Еще одна важная составляющая, без которой не получится правильное блюдо, – это томатный соус. Когда готовите дома и думаете, что можно добавить в пиццу, вполне подойдет и покупной соус или кетчуп. Но и сделать его несложно: нужны только помидоры, специи, сухая зелень и чеснок.

Что положить в пиццу, чтобы было интереснее? Дома не обязательно следовать точным указаниям классических рецептов. Вы вполне можете добавить на корж 2 вида колбасы, или колбасу и мясо, твердый сыр, любой, который вам нравится или остался в холодильнике, и любые овощи: перец, помидоры, можно даже добавлять баклажаны или кабачки. Добавить пикантности блюду помогут оливки, они отлично сочетаются с любыми видами начинок для пиццы. Грибы хорошо подойдут к ветчине или курице.

С чем сделать пиццу: необычные варианты

Шеф-повара ресторанов и пиццерий постоянно стремятся усовершенствовать блюдо. В результате мы получили необычную пиццу: с сыром дор-блю и грушей, с фалафелем, карри и другими нетривиальными сочетаниями. Даже необычные начинки для вареников не сравнятся с пиццей по количеству идей и вариантов наполнения коржа.

Самые необычные варианты начинок для пиццы:

  • Кальмары, жаренные на масле, маринованные артишоки и боттарга. Боттарга – это вяленая икра кефали, она очень соленая и отлично дополняет нейтральный вкус остальных продуктов. Можно заменить любой другой икрой рыбы, если нужной у вас нет.
  • Еще один очень необычный рецепт начинки для пиццы: это крабы, икра летучей рыбы, карри и сливочный соус. Здесь же помидоры и моцарелла, такое блюдо иногда подают даже в фешенебельных ресторанах.
  • А вот очень летний, легкий вариант наполнения: индейка, апельсины, каперсы и моцарелла. Дополняется это все тунцовым соусом. Очень необычное сочетание вкусов: здесь и кислинка, и острота, блюдо получается очень соленым.
  • Для любителей необычных рецептов начинок пиццы и такой – сочетание креветок, огурцов и соуса терияки. Обычно огурцы не добавляют в это блюдо, но тут сделали исключение.

Вы видите, что можно добавить в пиццу что угодно. Конечно, вряд ли на кухне у обычного человека найдется краб или боттарга. Но есть простой и необычный рецепт начинки для пиццы, так делают «Деревенскую». На корж кладут и колбасу, и мясо, и грибы, а также баклажаны, кукурузу, помидоры, свежий сладкий перец, а иногда еще и охотничьи колбаски. Вкус получается нестандартным, а само блюдо – очень сытным.

Поэтому лучшие начинки для пиццы – это те, которые нравятся именно вам и вашим близким. Неважно, как продукты будут сочетаться по нормам, если вам нравится такой вариант, выберите его. Но мы считаем, что для начала не нужно выбирать сложные рецепты. Задумываясь, что положить в пиццу, возьмите стандартный набор: ветчина, оливки, помидоры, соус, грибы и сыр. В будущем сможете экспериментировать как угодно. Как сделать начинку для пиццы, вы и сами знаете, главное распределить составляющие равномерно. Сыр лучше не тереть, а ломать на мелкие кусочки – он расплавится, а не сгорит.