Иллюзии отношений между мужчиной и женщиной

Иллюзии отношений между мужчиной и женщиной

Иллюзии отношений между мужчиной и женщиной

В жизни людей, каждому нужна поддержка и чтобы его ценили. Сначала такую поддержку оказывают родители, лучшие друзья и прочие родственники. Но когда человек «вылетает» из родительского гнезда, он понимает, что нуждается в спутнике (спутнице) жизни.

Но не все так просто, как хотелось бы, и вместо упоительного счастья, отношения могут иногда приносить их участникам боль и разочарование. Иногда, приходит осознание, что что избранница/избранник, на самом деле, абсолютно не подходят им и в какой-то момент, совместная жизнь становится невыносимой.

Но сегодня речь пойдет не об этих реальных, хоть и неудавшихся союзах, а об отношениях, которые на самом деле, существуют довольно условно.
Какие иллюзии отношений распространены?

Пришли мне смайлик или отношения в виртуальном пространстве.

Люди общаются, ставят друг другу лайки в соцсетях и статусы влюблён/встречаюсь. Пишут, как сильно любят друг друга, делятся фото, звонят друг другу по скайпу. На самом деле, весь бесконечный конфетно-букетный период заканчивается, когда приходится столкнуться с человеком в повседневной, не виртуальной жизни, а особенно, в быту. Как правило, это не любовь, а влюбленность, которая основана не столько на отношениях с реальным человеком, сколько на фантазиях о том, кто он такой, и мечтах о том, как всё могло бы быть в жизни. Надо понимать, что некоторые люди сознательно отказываются от встречь с объектом виртуальной любви в жизни, потому что им удобнее, безопаснее и приятнее любить без настоящего сближения.

Любить, несмотря на расстояние.

Бывает, что люди, не имеющие возмржности находиться рядом по тем или иным причинам, тем не менее вступают в отношения на расстоянии. Они иногда ездят к своему любимому/любимой в другой город, или страну, а по возвращении, хранят в памяти все моменты, проведённые вместе. И, казалось бы, если у этой пары, всё сложится, они найдут общее пространство и будут жить счастливо любя друг друга и создавая семью. Но не всегда так бывает. Большой камень преткновения в таких отношениях составляет ревность и недоверие партнёру, результатом чему, может явиться очень серьёзная ссора, которая приведёт к разрыву отношений. Причин ревности много, хоть каждый партнёр и клянётся что «кроме тебя у меня никого нет», недоверие может проявляется как из-за расстояния и невозможности контроля, так и банально из тоски по человеку, скрытой обиды, что другой делает недостаточно для преодоления препятствий, не дающим им жить вместе. Процент счастливых браков, при таких отношениях, конечно, выше по сравнению с виртуальными, но всё равно очень мал.

Дорогая, я брошу жену, и мы заживём счастливо.

Далее идут отношения любовник/любовница. Это происходит, когда женатый мужчина или женщина, «ходят налево» и после очередных похождений, находят себе постоянного партнёра, с которым и проводят время втайне от мужа/жены. В таких отношениях они видят, слышат и ощущают тело любимого человека. Есть регулярный секс, утренний кофе, постоянные приятные сюрпризы и всякие романтические поступки. Но длится это ровно о тех пор, пока один из партнёров не захочет связать себя более серьёзными, офиициальными отношениями. В минимальном проценте случаев любовник таки уходит из прошлой семьи, но в подавляющем большинстве случаев один из партнёров будет вечно кормить другого обещаниями, придумывая все новые отговорки, ведь такие отношения строились на поиске ярких впечатлений, а не с целью создать новую полноценную семью.

Любите друг друга и будьте счастливы! Но осознавайте и проверяйте, что ваши отношения не иллюзорны!