Что влияет на выбор штор

Что влияет на выбор штор

Когда приходит время обустраивать комнату, всегда сложно подобрать все детали: диван, шкаф, полочки, столик и другие дизайнерские вещи. Правильное сочетание всех деталей может сделать комнату ярче, визуально увеличить ее и сделать ее уютным уголком вашего дома.

Шторы или занавески являются именно той частичкой дизайна, которая сможет стать в дальнейшем изюминкой всей комнаты. Поэтому нужно со всей ответственностью подойти к их выбору.

Подчеркиваем каждую деталь и делаем гармоничную композицию.

При выборе штор и подборе ткани для штор нужно обращать внимание на все детали интерьера. Нельзя пропустить ни одной мелочи. Поэтому в данной статье рассмотрены наиболее распространенные варианты сочетания штор с дизайном комнаты, на основании повторения стиля и сочетания деталей.

Портьеры, занавески и шторы можно сочетать с:

Оформлением стен. Рисунок на обоях, текстура или оттенок могут стать отличной основой для выбора штор. Однако стоит учитывать, что если вы захотите что-то заменить в данном дуэте, то вторая составляющая должна будет копировать новую деталь. К примеру, вы захотите заменить обои, тогда и шторы нужно подбирать в том же стиле.

Мебелью и отдельными деталями интерьера. Рисунок на диване и подушках, цвет стола и стульев или детали лампы могут создать отличную композицию с портьерами.

При подборе штор можно придерживаться нейтральности. В данном варианте цвет и оттенок подбираются в соответствии с правилами теплых и холодных оттенков. В светлое помещение подбирают портьеры в прохладных тонах и наоборот.

Более увлекательным дизайнерским заданием является достижение контрастности и дополнения.

Придерживаясь контрастности можно выделить наиболее значительные детали интерьера, подчеркнуть самое главное. Данное решение хорошо подойдет для дизайна в монохромной гамме и в минималистическом стиле.

Способ дополнения позволяет создать полную композицию. В этом случае подбор оттенка для портьеры осуществляется в соответствие с общей цветовой гаммой комнаты. Например, рисунок на шторах может сочетаться с узорами на мебели; цвет гардины может быть немного светлее или темнее, но в тоже время полностью соответствовать оттенкам ковра или обоев.

Есть множество различных сочетаний цветов и оттенков, украшений и узоров. Не бойтесь экспериментировать!

А помочь с подбором ткани или дизайна вам помогут на сайте: https://dekorokna.com.ua/.