Способы и средства удаления волос. Как правильно делать эпиляцию

Способы и средства удаления волос. Как правильно делать эпиляцию

В некоторых культурах мира бытует мнение, что волосатые ноги у женщин выглядят очень некрасиво. И что только не делают с волосами, чтобы устранить этот недостаток: их обесцвечивают, выщипывают, сбривают, удаляют при помощи воска. Выделяют способы, которые удаляют волосы вместе с корнями – они называются элос эпиляция которую можно выполнить в салоне Модглам и те, которые оставляют корни – депиляция. В косметических целях волосы удаляются обычно с женских ног и подмышек, так же существует такое направление как бикини-дизайн.

Мы расскажем вам как правильно делать эпиляцию. Существует много видов эпиляции, мы рассмотрим несколько самых распространенных.

Как правильно делать эпиляцию? Бритье

Начнем с самого дешевого способа эпиляции – с бритвы. Бритва является не только самым дешевым, но и самым простым и самым распространенным способом удаления волос. Для того что бы начать ей пользоваться достаточно просто смягчить кожу пеной или гелем, а затем легкими, скользящими движениями избавиться от раздражающих вас волосков. При бритье необходимо использовать специальные бритвенные системы, а так же средства для бритья и после. Есть средства, которые созданы специально для нежной женской кожи. Недостатком бритья является то, что волосы отрастают очень быстро и процедуру необходимо повторять каждые 3-4 дня.

Способы удаления волос: Крем-депилятор

Так же довольно простой способ избавления от волос – крем-депилятор. Его достаточно нанести на нужные места, а затем через некоторое время с помощью шпателя удалить вместе с волосами. При этом волос разрушается чуть ниже поверхности кожи, но волосяной мешочек все равно остается, но, тем не менее, волосы отрастают на много медленнее чем после бритья. Такие кремы нельзя применять для удаления усиков, так как кожа на лице нежная и может очень сильно воспалиться.

Средства удаления волос: Эпилятор

Эпилятор является одним из самых лучших средств для удаления волос, к тому же он не раздражает кожу. Его главным минусом является то, что он стоит достаточно дорого, но это единовременная трата. Им можно удалять волосы на больших поверхностях тела. Эпилятор действует по принципу пинцета, он выдергивает волосы с корнем. Сначала кожу нужно обработать скрабом – чтобы волосы стали дыбом, а потом нужно будет смягчить кожу лосьоном или бальзамом после бритья. Это немного болезненная процедура, но к ней нужно прибегать всего раз в 1.5-2 недели.

Способы удаления волос: Биоэпиляция

Существует еще один способ удаления волос, но он не для слабонервных – это биоэпиляция. Волосы удаляются с помощью косметического воска. Зато волосы не будут расти 3-5 недель. После биоэпиляции кожу необходимо припудрить тальком во избежание раздражения.