Как с утра хорошо выглядеть?

Как с утра хорошо выглядеть?

Хочешь с утра выглядеть великолепно? Действуй по принципу «ты отдыхаешь, они работают». Ночные средства для лица, тела и волос совсем не против как следует потрудиться на благо твоей красоты. Доверься им и спи спокойно!

Внимание на лицо!

Сон — лучший косметолог. Но не всегда даже полноценный 8-часовой сон может стереть с лица следы дневных стрессов и усталости. Вот тут-то и приходят на помощь ночные кремы, гели, сыворотки или бальзамы для лица.

Спросишь, в чем разница между средствами для разного времени суток? Ночные кремы направлены в первую очередь на глубокое увлажнение, питание и восстановление кожи. И, как правило, имеют более плотную текстуру.

Кроме того, составы у дневных и ночных кремов существенно отличаются. Например, антивозрастные ночные кремы содержат ретинол. Этот компонент возвращает коже упругость и эластичность, но при этом повышает ее чувствительность к ультрафиолету. Поэтому не стоит использовать такие кремы днем. А в ночных кремах для проблемной кожи содержится высокая концентрация антибактериальных и подсушивающих веществ. Они дезинфицируют кожу и регулируют работу сальных желез. Эти компоненты могут вызвать покраснения и раздражения, но к утру, кожа успокоится.

И еще один важный момент, который объясняет действенность ночной beauty-терапии: пока ты спишь, твои мышцы расслаблены, а на кожу не воздействуют внешние раздражители. Это позволяет косметике эффективно работать, чтобы утром результат был налицо!

Ближе к телу

Перед сном позаботься о коже тела. Ведь хлорированная вода, синтетическая одежда и воздействие окружающей среды негативно влияют на ее гидролипидный баланс. Поэтому твоя главная задача — увлажнить и напитать ее. В этом тебе помогут ночные лосьоны и кремы для тела. Как и кремы для лица, они более насыщенные.

Спи с пользой для фигуры! Ведь антицеллюлитные и подтягивающие средства ночью действуют особенно эффективно. Входящие в их состав компоненты, такие как кофеин или морские водоросли, не только способствуют расщеплению жиров, но также препятствуют их повторному накоплению. Ночь — это довольно продолжительный отрезок времени, когда мы не принимаем пищу. Поэтому в организме не происходит усваивание новых жиров, и эффект от антицеллюлитных средств будет пролонгированным.

Кожа рук ежедневно испытывает на себе иссушающее действие хлорированной воды, моющих средств и ветра. Поэтому ночью она особенно нуждается в восстановлении с помощью специальных кремов. Кроме питания и увлажнения такие кремы обладают и легким эффектом пилинга. Это помогает избавиться от шелушения на коже.

До кончиков волос

Твои волосы, как и кожа, под воздействием окружающей среды обезвоживаются и становятся тусклыми. Чтобы восполнить потерю влаги и полезных веществ, необходимо дополнять ежедневный уход за волосами специальными ночными средствами.

К примеру, недавно марка Kerastase представила ночную серию по уходу за волосами Noctogenist. Ночная сыворотка для густых и толстых волос не только увлажнит и вернет им блеск, но и смягчит, разгладит и сделает послушными. А ночной спрей-вуаль вернет тонус, блеск и жизненную силу тонким волосам, не утяжеляя их. Перед сном нанеси средство на влажные или сухие волосы, затем расчеши и оставь на ночь. Во время сна средство полностью впитается в волосы и не оставит следов на подушке.