Подтяжка груди — медицинская коррекция косметических проблем

Подтяжка груди — медицинская коррекция косметических проблем

Красота и молодость даны каждой женщине от природы, но существуют негативные факторы, которые могут значительно ухудшить внешность. Немалая часть женщин обеспокоена формой своей груди: как показывает статистика, практически каждая третья рожавшая женщина мечтает о такой процедуре. Рождение малыша — сложный и тяжелый процесс, который не всегда положительно сказывается на женском организме. Помимо возможных растяжек после родов, грудь так же страдает. Виной всему — грудное вскармливание ребенка.

Гормональный фон женщины так же имеет непосредственное влияние на женскую грудь: изменение количества женских гормонов приводит к тому, что ее форма изменяется. Кроме того, после беременности наступает период грудного вскармливания: большое количество молока делает грудь более тяжелой, а связочный аппарат не всегда выдерживает такую нагрузку. К тому же малыш постоянно растягивает кожу вокруг ареола соска. Все эти события приводят к тому, что грудь требует дополнительной коррекции.

Самый популярный способ избавления от косметических недостатков — это подтяжка груди. Стоит сразу отметить, что это не косметическая процедура и серьезное оперативное вмешательство. Если вы не планируете беременность в ближайшем будущем, то такая операция вам не нужна: рождение ребенка сведет на нет все усилия хирурга. Данная операция показана тем женщинам, которые имеют маленькую и обвислую грудь.

Как и у каждой операции, у подтяжки груди имеются свои противопоказания. В первую очередь, это соматические болезни: сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Во-вторых, мастопексия противопоказана при наличии различных новообразований. Доброкачественная опухоль так же станет преградой на пути к подтяжке груди.

Если же у вас нет этих противопоказаний, то вы вполне можете провести операцию по коррекции формы груди.