Мясные котлеты из говядины

Мясные котлеты из говядины

Обычного приготовления любимые котлеты из мяса с новым, потрясающим воображение вкусом.

В каждой семье один, а то и два раза в неделю на обед или ужин, хозяйка предлагает мясные котлеты. Сколько хозяек, столько и рецептов. И секрет приготовления котлет у каждой хозяйки свой.

Следует приготовить котлеты, по нижеприведённому рецепту, для того чтобы немного разнообразить их, давно ставший таким привычным, вкус.

Продукты-ингредиенты.

1. Бескостная мякоть говядины (постная) – 800 г

2. Очень жирная свинина, практически сало с мясной прослойкой – 350 г

3. Орехи, можно кешью или грецкие -150 г

4. Крупа манка – 100 г

5. Рафинированное кукурузное масло для жарки котлет -75 г

6. Яйца куриные – 4 шт.

7. Молоко или сливки – 100 г

8. Специи для котлет, соль с перцем – по вкусу готовящего котлеты

9. Сладкосливочное натуральное масло – 180 г

10. Мука – 100 г

Алгоритм по приготовлению любимых котлет.

1. Мякоть говядины и очень жирную свинину помыть и порезать кусочками так, чтобы было удобно прокрутить их мясорубкой, для этого можно приобрести электромеханические профессиональные мясорубки. Сложить в миску.

2. Орехи измельчить в ступе или с помощью электрической кофемолки. Полученный ореховый порошок пересыпать в приготовленный для них стакан или чашку.

3. Прокрутить в мясорубке приготовленное мясо и переложить его в эту же миску обратно. Перемешать до однородности.

4. В миску к смешанному мясному фаршу добавить выбранные специи, в том числе соль с перцем, ореховый порошок, молоко (сливки), манку, содержимое сырых яиц. Хорошо перемешать все продукты. Получить «комочек» мясного фарша. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в морозильник на полчаса.

5. Сладкосливочное натуральное масло положить в небольшую эмалированную миску и растопить на огне очень медленной силы. Немного остудить.

6. После отведённого времени, котлетный фарш вынуть из холодильника и хорошо размять его руками, смоченными в прохладной воде.

7. Сформовать из размятого и охлаждённого фарша аккуратные, овальной формы, толстенькие, одинакового размера биточки-котлетки.

8. Каждый биток-котлету поочерёдно окунуть в тёплое растопленное сладкосливочное масло так, чтобы котлетка полностью была им покрыта.

9. Затем обвалять котлету в муке и переложить на раскалённую сковородку в предварительно прогретое рафинированное кукурузное масло. Прожаривать котлеты с обеих сторон по 5 минут. За это время они должны полностью приготовиться и на котлете образуется румяная розово-коричневая корочка.

Гарнировать котлеты можно по любому вкусу. К ним подойдёт всё – отварная картошечка или гречка, зелёный горошек или салат из свежих фруктов с овощами.

Котлеты получаются очень сочными, сытными и с пикантным вкусом. Для одной порции будет достаточно максимум двух котлет.