Бюстгальтеры: популярные модели и их характеристики

Бюстгальтеры: популярные модели и их характеристики

Современным девушкам доступен огромный ассортимент женского нижнего белья различных моделей и фасонов – трусики, боди, грации, бюстгальтеры, корсеты, пеньюары, сорочки, топы, корректирующее белье, проч. Особенное место в интимном гардеробе каждой леди занимают бюстгальтеры. Основная функция этого белья – поддерживать и защищать грудь женщины, представляя ее в самом выгодном свете.

Существует более трех десятков разновидностей бюстгальтеров, подходящих для разных типов груди и различной одежды, однако мало кто из девушек знает, чем они отличаются и как называется та или иная модель. Давайте рассмотрим самые востребованные модели бюстгальтеров, которые наверняка есть в гардеробе любой модницы.

Самый простой и востребованный вид бюстгальтера – классический. Отличаются бюстгальтеры классические максимально закрытыми чашками, в которых нижние и верхние части имеют одинаковую высоту. Они очень удобны, хорошо защищают и поддерживают молочные железы, однако некоторые девушки считают их недостаточно сексуальными. Тем не менее, такие бюстгальтеры – отличный вариант для холодного сезона и закрытой одежды.

Модель с открытой чашкой, в которой нижняя часть больше верхней, называется бюстгальтер-корбей. Этот сексуальный вариант нижнего белья лучше всего носить в жаркое время с одеждой, имеющей средний и глубокий вырез декольте.

Модель, напоминающая балкончик, называется бюстгальтер-балконет. Он характеризуется максимально открытой чашкой, в которой верхняя часть представляет собой лишь гипюровую полоску. Бюстгальтеры этого вида подходят обладательницам груди не менее 2-го размера, они хорошо сочетаются с нарядами, имеющими глубокий квадратный вырез горловины.

Очень сексуальная модель бюстгальтера называется «Анжелика». Поддержку молочным железам обеспечивают нижние части чашечек бюстгальтера. Отстегивающиеся бретели располагаются по бокам чашек.

Модель, подходящая для очень глубокого декольте – бюстгальтер-брасьер, За счет особой конструкции это белье женское корректирует бюст, делая его более объемным. Верхняя часть чашечек лифа практически отсутствует, поэтому такой бюстгальтер лишь слегка прикрывает соски молочных желез.

Хорошую поддержку груди снизу и с боков обеспечивает бюстгальтер вондербра. В нижней части чашечек в этой модели бюстгальтеров расположены специальные кармашки для дополнительных вставок. С помощью этих вставок можно регулировать степень коррекции бюста.

Многие девушки оценили по достоинству и бюстгальтеры Ahh bra. Очень удобная бесшовная модель с широкими лямками – отличный вариант для повседневной носки и занятий спортом. Бюстгальтеры этого вида подходят только девушкам с упругой и красивой грудью среднего размера, так как за счет простого кроя и тонкого материала они только поддерживают, но не корректируют бюст.

Обладательницам небольшой груди идеально подходят бюстгальтеры пуш-ап. Эта модель за счет особой конструкции и специальных вставок в нижней части и по бокам чашечек приподнимает железы молочные и слегка сближает их, визуально увеличивая объем бюста на 1-2 размера.

Кроме рассмотренных моделей актуальны бюстгальтеры на косточках, силиконовые бюстгальтеры и «невидимки», а также бюстгальтеры-бюстье, минимайзеры, бандо, бесшовные бюстгальтеры, проч. Дизайнеры и производители белья стараются, чтобы женщины могли для любой одежды и фигуры найти оптимальную модель бюстгальтера, которая выгодно преподнесет грудь и обеспечит максимум комфорта. Пусть правильно подобранный качественный и красивый бюстгальтер станет достойным обрамлением вашей груди!