Постельное белье

Постельное белье

Качество постельного белья достигается за счет использования соответствующих материалов. Значение имеет как тип материала, так и способ изготовления — количество нитей, их тип, длина и способа плетения.

Количество нитей может варьироваться от 50 до 350 см2. Чем оно выше, тем мягче и лучше ткань.

Способ плетения также важен для качества постельного белья, которое можно приобрести на сайте www.shop-comfort.com.ua/property-razmer-100. Существует несколько основных методов ткачества на рынке:

Перкаль — это плотно сплетенная текстура, которую обычно изготавливают из хлопка, полиэстера и других материалов. Постельное белье имеет одинаковое количество нитей снизу и сверху. Что дает естественную гладкость и прочность. Подкладка из 100% хлопкового флиса обеспечивает приятное ощущение прохлады, что делает его отличным выбором для летнего постельного белья.

Перкаль не дает усадки при стирке и имеет длительный срок службы.

Ранфорс — это постельное белье из 100% хлопка. Как и перкаль, в нижней и верхней части имеется одинаковое количество нитей, но в ранфорсе используются меньшее количество нитей на квадратный сантиметр. Ткань очень прочная и удивительно мягкая. Она легко пропускает воздух и обеспечивает комфорт в любое время года и, что не менее важно, прост в уходе.

Сатин — атласная ткань имеет большое количество нитей. Благодаря этому она мягкая и нежная на ощупь. Обычный атлас сплетен из полированных нитей, а хлопковый атлас — из хлопка.

Материал для постельного белья является ведущим критерием оценки качества.

Есть несколько основных материй:

Хлопок — натуральный материал, отличающийся высокой прочностью. Хлопковое белье мягкое на ощупь и подходит для всех сезонов.

Шелк — шелковое постельное белье создает естественное ощущение прохлады и поддерживает комфорт тела всю ночь. Отлично подходит для летнего сезона. Он гипоаллергенен и долговечен. Натуральное шелковое белье очень сложно найти на рынке и его цена очень высока.

Бамбук – материал очень мягкий, гипоаллергенный, не удерживает влагу и не горит. Эта ткань сохраняет цвет дольше, чем другие материалы. Подходит для людей с чувствительной кожей.

Лен — это натуральное волокно, из которого получается чрезвычайно прочная и долговечная ткань. Льняное белье прочнее хлопка, обладает высокой степенью влагопоглощения, дышащая ткань подходит людям с аллергией.

Полиэстер — это синтетический материал, который особенно популярен и доступен из-за своей низкой стоимости. Поскольку постельное белье из полиэстера довольно грубое на ощупь, оно часто представляет собой смесь хлопка и полиэстера. Материал долговечен и прост в обслуживании.

Советы по уходу:

Всякий раз, когда вы покупаете новое постельное белье, внимательно изучите этикетку, прежде чем приступить к стирке и сушке. Температура стирки очень важна для поддержания прочности ткани. Хлопковое белье хорошо стирать при 40 C, а полиэстер и шелк при 30 С.

Отжим необходимо делать низких оборотах, чтобы сохранить форму изделия. Всегда сразу вынимайте и расправляйте белье после завершения цикла стирки, так как ткань не должна находиться во влажной среде.