Желатин от морщин

Желатин от морщин

Кожные покровы с возрастом становятся менее эластичными из-за уменьшения выработки коллагена. В обычном кулинарном желатине содержится огромное количество чистого коллагена. Известно, что применение желатина внутрь оказывает ошеломляющий эффект в лечении суставов, положительно сказывается на состоянии ногтей, волос.

Желатиновые маски оказывают омолаживающее действие, так как молекула коллагена в желатине находится в расщепленном виде, поэтому способна легко проникать в глубокие слои эпидермиса. Маска очищает, питает, подтягивает дерму, разглаживает морщины, отбеливает.

Чтобы получить максимальную пользу от желатиновых масок, важно правильно приготовить и подобрать ингредиенты, подходящие именно вашему типу кожи:

Желатин хорошего качества (он должен быть бесцветным) разводят холодной водой, соком, настоями трав из расчета 1 ч.л. желатина на 5-8 ч.л. жидкости, и оставляют набухать. Затем смесь нагревают на водяной бане, помешивая до получения однородной консистенции, но не до кипения! Полученную массу остужают до теплого состояния. Теперь сюда можно добавить остальные ингредиенты, в зависимости от типа кожи.

Для сухой, увядающей в маску добавляют 1 ст. ложку жирных сливок.
Мякоть банана или чайная ложка сливочного масла — для увядающей кожи.
Для жирной — взбитый яичный белок, настои трав.
Лимонный сок и сметану для жирной, комбинированной кожи.
Огуречный сок оказывает отбеливающее действие, можно использовать для любого типа.
Молоко — от черных точек.

Приготовленную массу наносят на очищенную кожу лица, шеи и область декольте кистью или ватным диском. Вокруг глаз не стоит наносить смесь. На время действия средства, для получения максимального эффекта, желательно лечь на спину, расслабиться, стараться не разговаривать, не смеяться, чтобы не растягивать кожу.

Через 20 — 25 минут лицо погрузить в теплую воду на 30-40 секунд, чтобы желатин размок, затем смыть водой. Ни в коем случае нельзя сдирать засохшую пленку. Теперь можно нанести увлажняющий крем. Процедуру можно повторить через неделю.