«Радужная» диета

«Радужная» диета

«Радужная» диета
Мало кто из нас питается сбалансированно, потребляя норму всех полезных веществ – это отрицательно сказывается на состоянии здоровья и внешнего вида. Решить проблему поможет «разноцветная» или «радужная» диета, суть которой состоит в употреблении продуктов разных цветов. Данный метод похудения поможет не только снизить вес, но и наполнить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Длительность диеты – семь дней, не больше, иначе можно причинить вред своему организму. Каждый день нужно есть продукты определённого цвета. На протяжении диеты нельзя взвешиваться – сделать это можно будет утром следующего понедельника. Что приятно, все продукты можно есть в неограниченном количестве.

Разноцветная диета
Понедельник, день «красный»
Можно: помидоры, красные яблоки, красный перец, красная рыба на пару, красная икра, 1,5 – 2 л минеральной воды.

Вторник, день «оранжевый»
Можно: морковь (сырую или на пару), оранжевый перец, грейпфрут, мандарины, апельсины, тыква, персики, абрикосы, минеральная вода.

Среда, день «желтый»
Можно: желтый перец, яблоки, лимоны, бананы, ананас, минералка.

Четверг, день «зеленый»
Можно: горошек (сырой), зелёный салат, огурцы, брокколи, киви, минералка.

Пятница, день «голубой»
Можно: так как продукты голубых цветов ещё нужно вспомнить, а белого в радуге нет (но диета-то «радужная»), будем есть продукты белых цветов: картофель, цветная капуста, чеснок, белая фасоль, молочные продукты, куриная грудка, нежирная рыба, минеральная вода.

Суббота, день «синий»
Можно: лишь минералку.

Воскресенье, день «фиолетовый»
Можно: баклажаны, чернику, чёрную смородину, виноград, свёклу и немного телятины или говядины.

Эта диета – жесткая, следовательно, она может привести к колебаниям веса, поэтому выходить из нее рекомендуется плавно, не набрасываясь сразу на вкусненькое.