Парафинотерапия: лучшая релаксация для рук и ног

Парафинотерапия: лучшая релаксация для рук и ног

Вот и наступил сезон открытых босоножек, коротких рукавов, шлепок и туфель на шпильках. Вместе с тем, каждая девушка хочет, чтобы ее ноги выглядели ухоженно. Поэтому педикюр становится необъемлемым атрибутом летней жары. Возрастает и количество трещин, натоптышей и покраснений на ножках. Как же избавиться от этих проблем? Просто! Парафинотерапия поможет сохранить красоту ног и рук. Давайте разберемся с тем, что же такое парафинотерапия.

Уже давно обычный парафин, из которого изготавливаются свечки, помогает быстро и эффективно снять усталость с ног. Парафинотерапию использовали Эдита Пьеха, Людмила Гурченко, Эдит Пиаф. Анджелина Джоли. Многие применяют этот способ релаксации и восстановления кожи дома или в салонах красоты. Стоит парафинотерапия для рук и ног недорого. Самое важное свойство процедуры – превращение сухой шероховатой кожи в мягкую, эластичную и нежную.

В чем заключаются свойства парафина?

Обычный и, казалось бы, ничем не примечательный парафин обладает очень высокой теплоемкостью, но с другой стороны его теплопроводность низкая. Благодаря этому, он медленно охлаждается, а кожа в свою очередь под ним нагревается на 1-2 градуса.

Польза парафинотерапии:

• Помогает расширить поры и вывести влагу.

• Увлажняет кожу.

• Снимает воспаления, помогает устранить натоптыши и покраснения.

• Во время процедуры девушка испытывает приятные ощущения.

Как проводят парафинотерапию?

Для того чтобы ощутить на себе все преимущества парафинотерапии, следует записаться в салон красоты или же купить все необходимое домой. В салоне ноги обрабатывают антисептиком и увлажняют кремом. Затем опускают ноги в ванночку пять раз, закутывают в термоносок и оставляют на двадцать минут.

Для того чтобы провести парафинотерапию в домашних условиях, нужно купить:

• ванночка для парафина;

• нагреватель для парафина;

• парафин;

• антисептик.

Так как процедура достаточно проста, проводить ее можно самостоятельно без косметолога. Но стоит придерживаться правил безопасности, чтобы не получить ожог.