Медикамент Адаптол

Медикамент Адаптол

Препарат Адаптол является лекарственным средством из категории транквилизаторов. Оно воздействует на головной мозг, в том числе на лимбико-ретикулярную структуру, действует на гипоталамус и, что не менее важно, способствует еще и сбалансированию главных нейромедиаторных систем. И при всем этом, никакого адреноблокирующего действия нет.

Медикамент Адаптол существенно влияет на психо-эмоциональную сферу, уменьшая беспокойство, раздражительность. Также устраняется тревога, страх, внутреннее напряжение. Успокаивающий эффект не приводит к миорелаксации и совсем не нарушает координацию человеческих движений. Важно, что такое лекарственное средство совсем не вызывает эйфории, не снижает человеческую двигательную активность. Поэтому его используют даже на протяжении рабочего дня. Оно не обладает снотворным действием, но вместе с этим, значительно улучшает качество сна.

Данный препарат оказывает успокаивающее действие, а также ноотропное, вследствие чего значительно улучшаются все когнитивные процессы. Речь идет о внимание, умственной деятельности, а также о памяти. Но при всем этом нет психоэмоциональной активности, которая имела бы патологический характер.

Что же касается состава этого медикамента, его производят в виде белых круглых таблеток с фаской. Главное активное вещество – это тетраметилтетраазабициклооктандион. Что же касается вспомогательных компонентов, ими выступает стеарат кальция, а также метилцеллюлоза.

Такой медикаментозной препарат обычно назначат при разных неврозоподобных состояниях, сопровождающихся раздражительностью, тревогой, чувством страха, а также применяется такое средство и при эмоциональной неустойчивости. Кроме этого, такой препарат обычно приписывает и в целях улучшения переносимости организмом человека нейролептиков, чтобы устранить неврологические побочные действия, вызванные ими. Адаптол рекомендовано принимать при появлении болевых ощущений в области сердца, не связанных с ишемической болезнью, а вызванных совсем другими факторами. Также этот препарат обычно применяют и в комплексной терапии во время лечения зависимости от курения, благодаря чему влечение к табаку значительно снижается. Применять данный препарат можно в одно и то же время с разными нейролептиками, антидепрессантами, психостимуляторами и даже со снотворными средствами. Узнать более подробно о применении Адаптола можно с источника compendium.com.ua/info/137/adaptol-sup-sup-300-mg/.