Маска для лица с аспирином

Маска для лица с аспирином

Иметь красивую и ухоженную кожу лица и тела сегодня под силу каждой женщине, достаточно лишь постоянно ее очищать, питать и увлажнять. К примеру, пилинг для лица с аспирином способна творить настоящие чудеса.

Пилинг с использованием обычного аспирина завоевывает все большую популярность среди желающих обладать сияющей бархатистой кожей. В чем же секрет такой популярности?

Ацетилсалициловая кислота или в простонародье — аспирин в наше время используется не только в медицине, но и в косметологии. Пилинг, в составе которого используется ацетилсалициловая кислота, прекрасно очищает, освежает, увлажняет и восстанавливают кожу лица. Кислота действует как неабразивный пилинг, мягко отшелушивая верхний слой эпидермиса от омертвевших клеток.

Для кого подходит пилинг с аспирином?

Особенно хорош пилинг с использованием аспирина для тех, кто имеет жирную кожу с расширенными порами, склонную к образованию акне и различных воспалений. Маска на основе аспирина будет отличным решением для проблемной кожи. Во первых она очистит кожу и избавит от жирного блеска, а также сузит поры. Во вторых, антисептическое действие аспирина поможет избавиться от угревой сыпи. Для эффективного избавления от прыщей пилинг с аспирином делается в несколько процедур.

Маска с аспирином — это отличный нежный химический пилинг, который сделает любую кожу, даже жирную и пористую, красивой и ухоженной. Но после процедуры пилинга с аспирином не рекомендуется долго быть на солнце, или следует пользоваться солнцезащитным кремом.

Различают несколько основных типов кожи, именно поэтому для каждой из них состав аспириновой маски будет совершенно разный. Ниже приведены рецепты маски с аспирином:

Маска с аспирином для любой кожи

Универсальный и самый популярный рецепт маски с использованием аспирина и меда: 4-5 таблеточек аспирина измельчить в чашке, добавить столовую ложку меда и чайную ложечку масла или сметаны (для сухой кожи). Все это тщательно перемешать, можно на водяной бане, если мед засахарившийся. Нанести на очищенное лицо и оставить на 20-30 минут, затем смыть и нанести крем.

Маска с аспирином для жирной кожи

Берем 4-5 таблеточек, размалываем до состояния пыли, далее добавляем 20-40 мл воды, желательно кипяченой. Пальцами рук размешиваем полученную массу до состояния пасты и наносим на предварительно очищенную кожу лица, ждем полного высыхания и смываем.

После такой процедуры необходимо нанести увлажняющий крем. Также не стоит держать эту маску на лице дольше 4-5 минут, это может привести к чрезмерной сухости или даже вызвать ожог.

Пилинг с аспирином для смешанной и жирной кож

В предыдущий состав можно добавить немного оливкового или персикового масла. Маску наносят на чистую кожу на 30 минут, затем смыть.

Маска с аспирином для чувствительной кожи. Если же у вас чувствительная кожа, то можно приготовить смесь из 4-5 таблеток аспирина с овсяной мукой, с добавлением кефира или йогурта.

Маска с аспирином для увядающей кожи — на аспирин капнуть буквально по капельке воды на каждую таблетку, размять руками, перемешать с чайной ложечкой меда, если нет меда — можно заменить сметаной. Нанести на лицо минут на 15-30, затем смыть.

Эффект от маски будет заметен не сразу, а по истечение нескольких часов после применения. Применяя пилинг с аспирином для лица, избегайте нанесения смеси на область вокруг глаз. Повторять процедуру следует 1-2 раза в неделю, курс — 10 процедур.

Как и у всех медицинских препаратов, у аспирина есть свои противопоказания: Ацетилсалициловая кислота противопоказана беременным, кормящим мамочкам, а также людям, склонным к аллергическим реакциям.

Заботьтесь и ухаживайте за своей кожей, и вы обязательно получите результат в виде красивой и сияющей кожи. А такой нехитрый пилинг с аспирином будет вам в помощь!