Секреты вечной актуальности вашего гардероба

Секреты вечной актуальности вашего гардероба

Переполненный шифоньер, а надеть нечего – наверняка вам известна эта проблема. Одни вещи были куплены спонтанно и уже дома вы поняли, что ошиблись с выбором. А другие просто вышли из моды. Выкинуть их, а значит и потраченные на них деньги – не выход. Лучше задуматься, как переделать платье своими руками или другую одежду, залежавшуюся на полке.

Если у вас есть хоть немного фантазии, и вы умеете вдевать нитку в иголку, можно самостоятельно перешить вещь. Нет фантазии – подсмотрите идеи в коллекциях известных дизайнеров. Они пестрят разнообразной отделкой, что делает простую на первый взгляд вещь ультрамодной. К тому же, именно интересное украшение позволить изменить вещь быстро. Не потребуется особо менять фасон и учиться всем премудростям шитья, и моделирования.

Уже несколько лет фаворитом мастеров является кружевная отделка. Ажурная ткань позволит вам с легкость превратить старенькое платье в новое. Решили воспользоваться именно таким вариантом переделки, не забудьте о качестве филигранного материала – должно быть первосортным. Хорошего качества кружево можно выбрать на сайте https://www.svadbatkani.com/catalog/kruzheva. Ведь в данном случае оно будет главным акцентом изделия.

В каталоге вы сможете подобрать для своей вещи кружево, созданное в классической технике, французской и даже ирландской, что особенно модно в последние годы. Выбирайте кайму в тон ткани одежды или контрастную, чем полностью измените внешний вид вещи.

Как не ошибиться в выборе ткани для отделки одежды

В современной фэшн индустрии буйствует свобода: модельеры смело соединяют материи разной фактуры и расцветки. Поэтому задумываясь, как переделать старое платье, вы не должны бояться смелых экспериментов.

Главным критерием отбора должно выступать всего три момента:

  1. Материя должна вам нравиться. Если купить полотно необдуманно, рискуете потратить зря время. Результат вас не удовлетворит и вы как не носили эту вещь, так и не будете носить.
  2. Лично вам должно нравиться сочетание материала вещи и выбранного для отделки. Если вас смущают экстравагантные решения, лучше подобрать полотно того же цвета, что и одежда. Или же использовать материю, близкую по фактуре. Но если вы любите поражать своим внешним видом, то смело играйте на контрастах в оттенках и плотности.
  3. Ткань должна быть высокого качества. Как мы уже говорили, отделка станет основным акцентом вещи. На нее будут устремляться взгляды окружающих, что нам и нужно для отвлечения от устаревшего фасона. Поэтому, если материал будет плохого качества, вы не улучшите вещь, а окончательно ее испортите.

Конечно, можно учесть и еще один момент, который важен лишь условно: стоимость полотна для отделки. Цена ткани для отделки не должна вас смущать, даже если вы остановите свой выбор на элитном текстиле. Ведь для отделки потребуется совсем немного материала. Потраченная сумма в любом случае будет меньше, чем стоимость нового изделия.

Небольшая переделка одежды

Чтобы быстро сделать эксклюзивный наряд, достаточно добавить небольшие акценты. В этом случае даже не понадобится изменять крой вещи, распарывать и урезать.

Ткань для отделки лучше выбирать совершенно противоположной фактуры полотна одежды. Так вы до не узнаваемости измените его. А если еще старенькая вещь окажется из модного сегодня текстиля, например, бархата или вельвета, то сделать шедевр не составит труда. Из какой бы ткани не была ваша устаревшая вещь, ее можно освежить буквально за несколько минут.

Что можно сделать:

  1. Украсить воротник. Кружевная кайма станет находкой для этой цели. Ведь она бывает разной ширины и не потребует окантовки. Также можно украсить ворот гипюром. Обрежьте сетку вокруг рисунка и получите необыкновенный вариант отделки.
  2. Украсить манжеты. На них можно наложить полосы того же кружева или гипюра. Однако, будет идеально смотреться и жаккард у кистей. Его более плотная фактура с набитым рисунком подчеркнет утонченность запястья.
  3. Отделку можно сделать из одной и той же ткани, как воротника, так и манжет. Такой вариант придаст изделию офисный вид, и вы будите блистать на работе.
  4. Пришивая баску из легкой ткани на плотную платья или юбки, вы сделаете из вещи вечерний вариант.

Еще более простой способ, как можно переделать платье – это сделать имитацию вышивки или аппликации. Для этого потребуется лишь небольшой кусочек гипюра или кружева. Возьмите ткани столько, чтобы в ее длину полностью помещался вышитый на текстиле узор. Вырежьте его и пришейте. Так можно украсить рукава в зоне предплечья. Нашейте узор с одной стоны чуть ниже плеча, и получите текстильную брошь. Либо же сделайте полосу до подола из отдельных вырезанных узоров посередине, начиная от линии груди. Такой прием еще и фигуру сделает тоньше.

Кардинальная переделка одежды

Сделать полную переделку устаревшего платья, да и любой другой вещи немного дольше. Понадобится резать, вшивать и подгонять по фигуре. Однако результат нет просто, удивит, а повергнет в восторг.

  1. Расклешенная юбка из прямой. Подберите ткань, которая кардинально отличается по плотности от основной. Но цвета обоих полотен должны гармонировать (к черному или белому пойдет любой). Разрежьте изделие в четырех противоположных местах до верней зоны бедра и обметайте. Далее возьмите четыре отреза ткани – их верхние части необходимо немного стянуть (как веер) и вшейте в разрезы.
  2. Вставки на рукавах. В последние годы вернулась мода на пышные рукава. Разрежьте их от предплечья или от локтя, как больше нравится, но только до манжет. И вшейте лоскуты прозрачной ткани, собранной гармошкой. Смотреться будет сногсшибательно.
  3. Имитация подъюбника. Лучше всего также делать из прозрачной ткани. Это может быть не только кружево или гипюр, а и фатин.

Сделать не только интересную отделку, а и поменять фасон? Легко. Например, вы хотите удлинить платье. Лучше всего это сделать с имитацией корсета. Возьмите фактурную ткань, например, жаккард. Разрежьте платье напополам под линией груди. Примерьте, опустив отделившуюся юбку на желанную длину. Закройте просвет отрезом выбранной материи, наживите и пришейте. Не забудьте вшить молнию, чтобы от груди до талии ткань сидела как влитая и вы могли свободно надевать переделанное самостоятельно платье.