Новый хит — фруктовые закуски к вину

Новый хит — фруктовые закуски к вину

Фрукты являются классической закуской к вину, так как позволяют необычайно тонко обыграть вкус напитка и придать ему особое послевкусие. Неудивидельно, что в 2018 году готовые фруктовые закуски к вину стали настоящим хитом среди украинцев, а производители стараются всё больше усовершенствовать продукцию, чтобы вечер с бокалом вина стал особым, изысканным времяпрепровождением.

Есть ряд традиций, связанных с алкогольными напитками и фруктами. Так, клубника считается классической закуской к шампанскому. Но для каждого напитка необходимо индивидуально подбирать закуску в связи с различной калорийностью, содержанием сахара и вкусовыми оттенками. В качестве закуски к сухому вину подойдут фрукты и ягоды с кисловатым привкусом, а также запечённые фрукты. Если вы предпочитаете изысканные сорта вина, такие как Шардоне или Мерло, с ними хорошо сочетаются инжир, дыня, а в качестве более сытных закусок — изысканные сорта сыра и ветчина. Также к этим сортам вина хорошо подходят печёные груши и яблоки, посыпанные специями, такими как ваниль, корица и розмарин.

У специалистов по вину есть ряд рекомендаций, однако у каждого человека — свои вкусовые предпочтения, поэтому любители вина часто экспериментируют и пробуют разные виды закусок к тому или иному сорту вина. Самое главное — чтобы фрукты к вину были спелыми, свежими, а для красоты их желательно порезать на небольшие кусочки и нанизать на шпажки. В интернете есть множество вариантов оформления фруктовой закуски к праздничному столу, и вы можете воспользоваться каким-то из них, а также включить собственную фантазию и по-своему расположить фрукты на столе с бутылкой изысканного вина.

Готовые фруктовые закуски к вину

Украинский бренд SERGIO, предлагающий купить сухофрукты оптом в Украине и известный своими фруктовыми конфетами TM FrukFetta на основе натуральных компонентов, выпускает также и готовые фруктовые снеки к вину. Это фрукты в сушёном виде, которые по вкусу и аромату ничем не отличаются от свежих фруктов и ягод: сочная клубника, пряная вишня, яркий аромат свежих яблок и груш. Так, снек из сушёной клубники будет идеальным дополнением к игристому шампанскому и всем сортам белого вина. Снеки из кусочков сушёной дыни будут очень кстати к бокалу вина из красного винограда. Сушёная черешня гармонично дополнит вкус розового вина, а твёрдый сыр благородных сортов ещё лучше оттенит вкус терпкий благородного напитка.

Некоторые придерживаются мнения, что лучшая закуска к любому вину — это сыр благородного сорта. Однако возможно эти люди просто не пробовали ароматные фруктовые снеки, которые способны полностью развеять все стереотипы, связанные с вином!

Если вас заинтересовали фруктовые закуски к вину, вы можете приобрести их в специализированных магазинах по всей Украине в городах Киев, Львов, Одесса, Запорожье, Днепр, Винница, Харьков и других. Также вы можете сделать заказ через интернет-магазин frutalina.com.ua с доставкой на дом по всей Украине.