Куклы Monster High

Куклы Monster High

Сейчас в мире существует множество игрушек для детей и их родителей. Они производятся в огромных количествах. Их стараются сделать яркими, красивыми, чтобы ребенку захотелось ее получить. Естественно при создании игрушек, производители думают скорее не о детишках, а о деньгах, которые они выручат за понравившеюся игрушку. Компаний, которые делают пластмассовых кукол очень много, но бредовых – мало.

Это Барби, Братц, Винкс и Mattel. Естественно, что Барби стала прародительницей всех остальных пластмассовых кукол. Раньше в куклы девочки играли лет до 11,то сейчас участь красавицы Барби – быть игрушкой девочек в садике. Девочки постарше уже предпочитают таких кукол как Братц и Винкс. Относительно недавно Mattel выпустила новую серию кукол и теперь каждый желающий может для своего ребенка купить куклы Monster High в интернет магазине кукол из школы монстров, которые вошли в собрания некоторых коллекционеров. Это игрушка стала больше игрушкой для старшего поколения. Многие открыто обвиняют компанию Mattel в плагиате. Все дело в том, что они очень похожи на кукол Братц. У них большая голова по сравнению с телом, большие глаза и губы. Но, тем не менее, на рейтинги этой куклы это никак не повлияло. Она выполнена из приятного на ощупь пластика с шарнирными ручками и ножками.

Серия Monster High рассказывает о школе монстров, где учатся друзья-подростки. Каждая кукла в этой коллекции со своей историей, которую можно прочитать на обороте упаковки. По этой серии кукол существуют книги а также мультипликационный сериал, который состоит пока всего из двух сезонов. Хотя несмотря на малое количество сезонов, серий набралось порядка 50 штук. Безусловно, вокруг компании Mattel, как и всех, набирающих популярность, компаний, разразился скандал. И обвинение заключалось даже не в том, что кукла отображает монстра, а то, что одна из героинь произошла от волосатого существа. И поэтому ей необходимо постоянно брить ноги. Американские психологи обвинили ее в том, что она показывает девочкам дурной пример, заставляя не любить себя и свое тело. Также у куклы появились сразу же множество подделок. Так что остерегайтесь их, если хотите купить эту куклу.