Вакцинация и чиппирование животных – надо ли это?

Вакцинация и чиппирование животных – надо ли это?

Слова «вакцинация» и «чиппирование» встречаются довольно часто, получили широкое распространение в обиходе. Но если с вакцинацией животных более-менее понятно и ответственные владельцы уже решили для себя эти вопросы, то с чиппированием не все так однозначно. Итак, давайте разбираться.

На сегодняшний день существует множество различных болезней животных. Лечение заболевания является дорогостоящим, поэтому вакцинация представляет собой самый лучший способ, чтобы сберечь здоровье своего любимца от нежелательных болезней. Вакцинация кошек, собак – это профилактика, предназначена для предупреждения инфицирования животного различными заболевания.

Вакцинация делается только здоровым животным и делать эту процедуру должен ветеринар в Харькове. Следовательно, перед вакцинацией первым делом животного должен осмотреть врач ветеринар, чтобы убедиться, что у него нет никаких заболеваний и он полностью здоров. В случае выявления какой-либо болезни вакцинация будет проводиться только после полного выздоровления. Прививать животных нужно каждый год. Но не в коем случае не нужно пытаться сделать прививку животному в домашних условиях, это может быть крайне опасно и нести непоправимые последствия.

Чиппирование — одна из особенно актуальных технологий на нынешней день. Это система состоит из нескольких элементов: микрочип, который содержит код, прибор для сканирования чипов и база данных, где будет содержаться вся информация о животном. Микрочип вживляется подкожно. Чип остается у животного на всю жизнь. На микрочипе будет содержаться информация, что это за животное, историю болезни и наличие необходимых вакцинаций и т.д. Во-первых, это облегчит работу таможенных проверок, когда вы соберетесь за рубеж со своим домашнем животным. Во-вторых, избавит Вас от лишних бумажных документов, на которых будет информация о Вашем питомце.

Кроме электронного метода мечения существует ещё множества различных, таких как биркование или метод татуировки. Но все они ненадежные, недолговечные и болезненные – в общем, имеют гораздо больше минусов в сравнении с более прогрессивным чиппированием.

Метод чиппирования также облегчит работу ветеринарных врачей. При сканировании чипа у них будет иметься информация об особенностях животного и его историю болезни.

Ну и конечно же не вызывает сомнения тот факт, что как вакцинацию животных, так и чиппирование необходимо проводить в соответствующих условиях, например, веткликника в Харькове «Пес и Кот» имеет все необходимое для качественного проведения этих процедур.