Последствия женского алкоголизма

Последствия женского алкоголизма

 

Женский алкоголизм чреват солидным количеством последствий, негативно сказывающихся на физиологическом и психологическом здоровье дамы. Особенно заметно изменяются ее внешние данные. Пьющие женщины, как правило, равнодушны к тому, как они выглядят и перестают следить за собой. Зато косметикой пользуются регулярно, однако достаточно беспорядочно и неумело. Волосы алкоголички не получают в нужном количества питательных элементов и ухода. В результате они утрачивают ют свой блеск, становятся тусклыми и напоминают солому. Пьющая дама выглядит старше своих лет. Кожа на ее лице и шеи очень дряблая и морщинистая. Довольно часто под глазами «красуются» темные круги и характерные мешочки, которые свидетельствуют о нарушении работы почек. При этом заметно темнеют белки глаз, приобретая неприятный желтоватый оттенок. Это признаки проблем с печенью.

Красоту фигуры женщины определяет строение скелета и наследственность. Но эти факторы не в силах скрыть дряблость тела и утрату его силы и красоты.

Регулярное злоупотребление значительным объемом спиртосодержащих напитков отрицательно влияет на состояние зубных тканей. Они приобретают темный оттенок, становятся ломкими, быстро истираются. Десны также претерпевают негативные изменения и перестают плотно «держать» зубы. Они начинают шататься и выпадать.

Чтобы переработать и избавиться от алкоголя, организму приходится тратить колоссальное количество энергии. В результате такой напряженной работы организм истощаются. Нарушается работа эндокринной, кровеносной, нервной и других систем.

Печень с почками также перестают нормально работать. Из-за этого организм зашлаковывается, в кровеносных сосудах образовывается вредный холестерин и тромбы.

Заметно изменяется и поведенческая модель алкозависимой. Она становится рассеянной, злой, непредсказуемой. Может подолгу сидеть или лежать в одной позе на холодной земле или любой другой не слишком подходящей для отдыха поверхности. Использование газа, электричества и системы отопление становится для нее экстремальным занятием, поскольку женщина неосторожна и невнимательна, а также заметно утрачивает бдительность. Все это способно сделать инвалидом не только ее, но и окружающих людей.

Пьющая дама агрессивна, истерична, замкнута и психологически неуравновешенна. Почти всегда она понимает, что больна, но сознаться в этом ей мешает ложный стыд. Нежелания говорить о своих проблемах приводит к депрессии, которая может закончиться суицидом.