Бывает ли дружба между людьми?

Бывает ли дружба между людьми?

Обычно в детстве и юности мы не испытываем недостатка в друзьях, но с течением жизни они куда-то исчезают. Бывает, друзья исчезают при некрасивых, а порой и странных ситуациях. Давайте поговорим о трансформации дружбы. Ведь в детстве она для нас одна, в юности – другая, в зрелом возрасте – третья. А когда у нас появляются семьи, дружбу сохранить, отметая зависть, предрассудки, сплетни – непросто.

Трансформирует дружбу также время и расстояние. И вот это уже не дружба, а приятельские отношения. Какая сложная и тонкая грань!
В детстве мы все беззаветно дружим и доверяем людям. В этом возрасте все обычно гуляют компаниями. Обычно этот период очень счастливый, когда у нас вагон времени, а мы не обременены обязательствами. Дружба – это когда с человеком существует некая родственная связь. Человек вам становится как брат или сестра, когда друг может простить и понять, войти в положение.
Когда мы взрослеем и появляются спутники жизни, то в дружбе сразу же начинает присутствовать пресловутая ревность. Люди начинают отдаляться. Эта ревность проявляется у каждого человека индивидуально. Конечно, нужно понимать, если у вас есть незамужняя подруга, то в порядке вещей, что она вас будет ревновать вас к мужу. Будет обвинять, что вы мало внимания уделяете ей, поэтому не обижайтесь, а смотрите на это снисходительно.

Раньше друзья все время проводили вместе. Затем судьба вас развела. К тому же нередко дружбе приходит конец, когда вы вступаете на разные стези в плане образования. Поступив в разные вузы, мы быстро находим новых друзей, а про старых забываем.
Когда дружба заставляет нервничать, испытывать дискомфорт, то ее нужно отпустить. Чтобы не сильно обжигаться, не следует чрезмерно приближать к себе людей. Лучше иметь несколько приятельниц. А дружбу создавайте внутри семьи и родственников. Сделайте «подругой» свою маму, сестру или мужа.

Мы бы не делили дружбу на женскую или мужскую. Предательство, ревность или взаимопомощь проявляется как в мужской дружбе, так и женской. Не надо ни от кого ждать того, чего вы сами не можете дать. Независимость должна быть и материальная, и морально-нравственная, и эмоционально-психологическая. Независимость для женщины еще важнее, чем для мужчины.
Если в дружбе проскальзывают отрицательные последствия – месть, оговоры, разрушение вашей семьи, а также вашего психоэмоционального состояния, то, несомненно, от такого человека нужно отдаляться.

Со временем мы все меньше нуждаемся в дружбе «за порогом». Нужно уметь свою жизнь направлять в определенное русло. Ни от кого не зависеть: ни материально, ни эмоционально. Ведь для многих дружба равно взаимовыручка. К примеру, дать деньги в долг, помочь, выслушать.

Умейте прощать своих друзей. Прощать легко, когда вы не принимаете всё слишком близко к сердцу. Поэтому прежде чем говорить, что от нас кто-то отвернулся, вспомните: дали ли вы человеку достаточно внимания.
Напоследок хотелось бы сказать, что самая лучшая подруга в нашей жизни – наша голова. Недаром же существует известная фраза: «Он не дружит с головой». Вот с головой нужно дружить в первую очередь. Это самая лучшая подруга. Вам никогда не будет скучно, когда в голове новые идеи.

Статья подготовлена скромным менеджером сайта it-will-help.com