Современный наркологический центр Нарконон: эффективное лечение наркомании

С каждым годом процент избавленных от наркотической зависимости граждан Украины возрастает. Этому способствует эффективная работа наркологического центра «Нарконон», который считается одним из самых современных и оснащенных во всей стране. Первичная задача персонала центра – это реабилитация зависимых от наркотиков людей по передовой методике «Нарконон». Она широко используется в Европе и в США.

Как в центре «Нарконон» избавляют от наркотической зависимости

Указанная выше методика предполагает 3 основных фактора реабилитации:

  • В лечении зависимости НЕ применяются сильнодействующие лекарственные препараты или гипноз;
  • Каждый человек может лечиться, как амбулаторно, так и стационарно;
  • Гарантия восстановления психического здоровья на протяжении нескольких месяцев.

Методика основана исключительно на психическом и физическом восстановлении тела при помощи саун, физических упражнений, обучающего курса, комплексной психологической помощи. Важную роль при этом выполняет детоксикация, которая не сопровождается лекарственными препаратами. Находясь в стенах центра, человек ощущает полную социальную адаптацию. Для этого созданы максимально комфортные условия его пребывания на территории наркологической клиники «Нарконон».

На практике проверено, что даже самые сложные случаи зависимости лечатся установкой правильного окружения и режима дня. Диетолог в центре налаживает питание, реабилитолог устанавливает правильную норму физической нагрузки. Параллельно с человеком работает опытный психолог, который не позволяет выявлять агрессию или самовольно отказываться от предоставляемых благ.

«Нарконон» — избавление от наркотической зависимости с гарантией

Любой может обратиться в центр самостоятельно или привести своего близкого человека для помощи. Реабилитационная программа построена в три этапа:

  • Отвыкание от наркотических средств;
  • Начало жизни по новому режиму (спортивная активность, посещение саун, социальная интеграция);
  • Психологический настрой на полноценную социальную жизнь.

Соответственно, на каждом этапе с человеком работают специалисты. И выписка/завершение реабилитации осуществляется уже после успешного завершения каждого этапа. Специалисты центра на практике знают, что наркотическая зависимость – это лишь временное явление, болезнь. С ее помощью можно бороться по уникальной запатентованной методике. Центры «Нарконон» сегодня работают не только в Украине, но и в США, Европе, России, Азии. Это подтверждает эффективность и перспективность программы избавления от зависимости.